教训初一作文
人人在幼小的时候都会做错事情,有些事情是小事,有些事情是大事,有些事情让你一下子便忘了,可有些事情会让你铭刻于心,成为终生受益的经验教训。
记得那是一次过年的时候,我当时才八岁,由于小孩的好玩心理作怪,我便不依不挠地让爸爸给我买一捆烟花。回到家以后,我迫不及待的拿出烟花来放。当一个个烟花飞上半空的时候,在下面的我欣喜若狂,像是有所成就一般地便开始奇思妙想起来。
如果我把烟花筒丢向空中,烟花不是能够飞得更高、照得更亮?如果我把烟花一起放,在空中万花齐放,不是更加与众不同?如果把烟花堵住,让一根烟筒里的烟花排成一字型,那可不是绝无仅有的?而且还节约了其他的烟花以后玩咧。嗯!于是一个让我难忘的噩梦开始上演了。
如我所想的那样,我把烟花筒堵得严严实实的,拿在手中自言自语的倒计时,“五、四、三、二、一、发射。”,随后“砰”的一声,火球便从管子中冲了出来,烟筒变成了两半,这与我所设想的相差十万八千里,我不仅没看到我的绝无仅有的一字型烟花,而且一声巨响把爸爸给招来了。只记得当时我的手火辣辣的疼,我吓坏了。随后我被爸爸带到医院……现在,我的手上留有一块明显的疤痕。
这件事让我永远也不会去想入非非。
在以后的生活中,如果我会不切实际的想一些事情时,我就会看看我手上的这个疤,时刻警惕着,这是时间留给我的经验,是童年的给我的教训,而它往往伴随着的是终生受益的经验。