教训初一作文
这个五一过的很没意思,爸爸妈妈很忙也没有时间带我出去玩,中午,妈妈给我带回了一份礼物。那份礼物被一个小盒子装着,不时还传来嘎嘎的声音,当时我很好奇,心中不时的猜着。到底是什么呢?当妈妈打开盒子,原来是两只玲珑的小鸭子,它们长着扁扁的嘴巴,还有两个看起来像小扇子的小爪,闪烁着好奇而惊恐的小眼珠。当妈妈把这俩位小来客放到箱子中我摸了摸它的小脑袋,心中涌来了一股子怜惜的想法,我有了一种莫名奇妙的责任感。我要把它们养大。
但好景不长。到了第二天一只爬在那不动了,发现时已经晚了,那只小鸭已经死了,旁边的那只小鸭在给死了的小鸭默哀着。 我当时几乎都要了哭了,直到后来爸爸告诉我说是被我给喂撑死的,我知这个消息后我恨不得打我自己,虽然小鸭死了一只,心中又下了份信念那就是养活这最后一只的小鸭,过了一天
另外那只小鸭还快乐的生活着,我每天都要去看好几次,可是到了昨天早上我起床看小鸭,小鸭也已经爬在那不动了,我当时心都快碎了,因为我感觉我是一个罪人,是我害死的小鸭,我用手拿着这俩个对于我来说很沉重的小鸭跑到了花园用我的手把这俩个可爱的小鸭埋到了土里飞奔跑回了家,躺在了床上,想着:和小鸭在一起玩耍和小鸭在一起跳舞,哎!!!我偷偷地哭了。
有了养小鸭痛苦的教训,我总结了我们一定要爱惜生命,生命是最宝贵的。