教训初一作文
溶溶月,淡淡风,身上伤疤永生在,心底教训不可忘。今日,某网虫小飞儿在网上传了一张帖子,不想,一石激起千层浪,网民们众说纷纭,且让我们来看众人说甚……——题记
小飞儿的帖子:现在的人啊!真是好了伤疤忘了疼,什么危险的事都敢干。平平淡淡不好吗?一次次的教训还不足以令你们醒悟,非要“见血”才肯罢休么?
风花雪月回楼主:同感!我就有一个朋友不听父母的劝非要去玩什么蹦极,结果绳子没绑好,飞了出来,还好那蹦极台不是很高,不然,哼哼——早就挂到九天云外去了!现在他又变得活蹦乱跳了,结果你猜怎么着?他竟然对我说好刺激,我都以为他疯了!真的是瞬间无语啊!
留得残荷听雨声回楼主:楼主啊,你那样说可就不对了,教训嘛,记住就可以了,大不了下次小心一些,不必太紧张,何况人生寻求的不就是刺激嘛?生活如果没有起伏,你又何必出生在这个世界上呢?
风笼寒月烟笼沙回三楼:妹子,话是你那样说,但自古今来,有多少人为我们验证了这样一个血的教训,又有多少人在临死前对我们说着“不要,不要”眼眸里的悔意怎么也消散不尽,时间一分一分的过去,多少条生命带着无尽的悔恨“陨落”在了这“不必要的谨慎中”。有了生命才有了一切,生命才是最宝贵的啊!
小飞儿说:帖子不多,暂时先收录这些,希望大家明白这些教训的意义,不要让一次次的疏忽在我们的生命之树上刻下痕迹。抹平伤痕,记住教训,让我们小心一点,再小心一点。