路初中作文
400米的检录开始了,许多运动员都来了,我便心生胆怯,心里想:他们都那么强,我会不会跑倒数第一啊?心中的忐忑,给我增添了恐惧,而此时他们已在摩拳擦掌,跃跃欲试了。
老师给我们分好组以后,我们排队入场,在我前面的两人,说说笑笑,一点儿紧张的样子也没有,我心里更不安了。这时,朋友跑来,一个劲地拉着我的手,说:“你一定要加油,一定要加油!”这时,该我们组了。我便对她说:“嗯,我一定会的!”
枪声一响,不容我再多想,大家就冲出了起跑线,一开始我抢先位居队伍的第一,但当我跑过200米的时候,后面的两个人把我超了过去。看着他们轻松地跑到我的前面,我心里后悔怎么这样不自量力报了这个项目呢?我萌发了一个想法,“放弃”,但是如果我放弃了,就一定是失败,不放弃或许还会有成功的希望,我一定要坚持到最后,不做逃兵,为了自己,也为了班集体的荣誉。
我一步步跑着,脚上好像灌着铅一样跑不动,越想快跑,脚上越没有劲,速度提不上来。我有些无助,这时我想到了朋友给我的鼓励,心中突然生出一线希望:“我一定要超过她们!我不要垫底,一定要超过她们”。我便一步跑得比一步快,一步跑得比一步大,渐渐地我和他已经平行了,此时我心里只有一个念头:“超过去,超过去!”,这个念头为我的双脚注入了一种力量,速度逐渐快了,一步接着一步,在我和他一错身的时候,我终于超过了一个人,我的目标实现了,我心中一阵窃喜。一路前行,一路向前跑,我寻到了一种动力,这个动力就叫做坚持,我咬着牙,给自己加油鼓劲,不做最后一个,终于,我看到了终点,尽自己最大的力量向前跑去。
操场上不断传来加油声,我分不出来这加油声是给谁的,但是我相信,在我的背后有我们班的许多同学,他们一定在给我加油,一定希望我跑出好的成绩。我低着头,努力向前跑着,炙热的太阳,打不垮我的意志,我心里只有一个信念,不做最后一个,坚持到底。
运动会结束了,我跑得了小组第二的成绩,虽没有进决赛,但我不是最后,没有做逃兵,而让我做到这一点的就是内心的那份力量,那个力量就叫做坚持。
生活中有很多事情并不像我们想象的那么容易,如果当我们遇到困难时,就放弃,那么在前行的路上,我们就会一无所获,只有坚持才能让我们在生活的路途中体会她丰富的内涵。
一路前行,坚持做伴!