路初中作文
有那么一条路,时而疯狂,时而跌倒,时而彷惶,时而落魄。那条路,一去不复返;那条路,美好而又短暂。
青春就是这样。它可能藏在来自某个同学的情书中,也可能藏在过去的旧校服中,还可能藏在那些年我们坐过的桌椅中。
“哎,拿来!别人的东西是你想看就能看的吗?”“有什么呀?一定是你给咱班谁的情书。是不是呀?”“什么啊?这只是我给朋友的一封信。”“什么信呀?还是粉红色信封呀?”……年少无知的我们或许根本就不懂什么是喜欢,什么是爱。那只是对一个人的爱慕之心吧。我完全可以说,我喜欢我们班的每一个同学,因为有了他们,我这些年的学习生活才会这么有趣。
“把校服扔了吧。柜子里还能多放几件衣服。”“妈,别扔,校服很贵的。”“贵在哪了?”“它上面有我和同学们的友谊。”校服有什么意义?它代表着我们是这个学校的一份子。但别忘了,还有那一群一起陪着我们穿着校服走下青春的一个个脚印的伙伴。我们曾一起成长,一起欢笑。
再回到小学,回到当年的教室,桌子上一定是一堆满满的用刀刻下的字与上课恶搞的涂鸦。他们并不是有意要破坏公共财产,只是为了纪念那几年曾与他疯狂过的朋友。他们也重情重义呀,不然为何要在毕业典礼上放声大哭呢?
有时,青春就是这样。,它可能藏在爸妈的打骂中,也可能藏在一次考试失败的落魄中。
“说!放学之后你干嘛去了?”“就是……和同学玩了一会儿……”“玩了一会儿?你看看都几点了?还没回家?”“……”“你知道我和你妈都急成什么样了!”那天是元旦节,学校全体下午聚会。完了之后我并没有回家,与一些外班同学玩了一会儿。眼看夜幕渐渐降临,而我并没有觉得晚,心里想着:再玩一会儿,就一会儿。心里想着一会儿,却不知早就过了几会儿和即将要面临的“暴风雨”。第一次回家迟了。在我这十三年来,也就疯了那么一次吧。
什么?考试竟然没及格?我再差也不可能差到那个地步吧。我仔细想了想,原因有三种,1:考试之前没复习。2:做题不认真。3:写完之后没检查。“犯了错并不可怕,可怕的是你明知自己犯错,却还不改。”我仔细检查了一下卷子。应该错的没错,不应该错的倒错了一大片。
青春就是这样,时而跌倒,时而又会涅槃重生。没有哪个人是站在原地不动的,总会有些崎岖坎坷。青春就是这样坎坷。但它也同时记录着你生命最美好最重要的片段。虽短暂,但美好。