成长初三作文
成长或许磕磕绊绊,成长或许一帆风顺,每个人在成长的同时,也在谱写属于自己那华丽的乐章,丰富而精彩。
我们不是贝多芬,没有乐曲音符飘渺的成长;我们不是达芬奇,没有艺术画笔飞扬的的成长;我们不是爱迪生,没有科学研究漫漫的成长。但我们有着独一无二,不同凡响的成长。虽然它并不华丽,但它是我们用心血换来的一番历程,朴实而坚强。
成长就像交响曲,起伏高低。成长的转折点就如重音符号,敲击着心灵。中考,高考,是众多学生的鬼门关,他们坚强不息奋斗,在茫茫人海中,拼搏名额极少的优等学校。一路上,他们就如革命烈士,不少还未到达理想中的城寨就已倒在沙场上。或许他们够坚强,他们够勇敢,能坚持不懈迎向胜利的辉煌。拼搏,挥汗,只有付出才会换来成功,看看谁能笑到最后。
我曾想过如果我是大海上的一滴水,我的成长历程时候会更辉煌。如果我是一滴水啊,我会不会成为泰坦尼克号的第一个发掘者呢?如果我是一滴水啊,我会不会看到礁石上暗暗抹泪的美人鱼呢?如果我是一滴水啊,我会不会化成水蒸气再降落在森林里,滴进树枝深处,在黑暗中获得永生呢?啊,现在想来,这么做只是在逃避,我应该正确面对人生中的困难,即使再累,即使再苦,也应该坚强克服。我们身体流淌着炎黄子孙的血脉,继承着祖祖辈辈的希望,我们要担负起责任,要好好珍惜生命,有所作为,轰轰烈烈地过完这一生,不留任何遗憾,不辜负长辈对我的希望,为未来的子孙开辟更优秀的环境,打下龙的传人的崭新的里程碑。
我们虽然时常有过错,甚至有时会冲昏脑袋一时失去理智陷入歧途。这时,父母、老师,便是我们的指南针,牵引我们回归正道。我们倔强而任性,即使懂得“不听老人言,吃亏在眼前”,但也肆无忌怠,疯疯癫癫,玩转着时光。时间在针眼里迅速溜去,年轻力壮逐渐变化为老弱病残。老了,后悔却早已来不及了,想要后悔药?那只过是黄粱一梦,轻浮而虚幻。现在我们还年轻,天无乏天之术,一切及时转变还来得及,扭转乾坤,铺开光明大道。
将心比心是美德,关心人体谅人,亦云:“其恕乎,己所不欲,勿施于人。”自己不想要的东西就不要施加给别人,相对应自己所喜欢的东西则应该和别人分享。一份快乐,与人分享就会变成两份。我们何必独吞那份愉快,而不去和他人分享,获得更多的喜悦呢?人之美德,终身之福。
人生,我们应当正确面对。困难,我们应当坚强克服。成长,展示着我们一生的精华。人生,成长,精彩而动人。心血和泪汗,挥洒着我们的青春。人生之道,蹒跚,崎岖。生命之力,强大,勇敢。
奋斗是我们的口号,勇敢是我们的个性,团结是我们的力量,坚强是我们的动力。