过年初中作文
过年了,过年了!妹妹总会在我们身背课文:‘二十三,糖瓜粘,二十四,扫房子。二十五,磨豆腐。二十六,去买肉。二十七,宰公鸡,二十八,把面发。二十九,蒸馒头’
因为要上课。我和妈妈只好在长沙过小年。那天,妈妈给我炒了我最爱的吃的红烧肉,牛肉。我们两个人过小年,觉得家里很冷清,很想念家人。
我与妈妈姑姑在贴对联,把家里装饰的漂漂亮亮。爷爷奶奶就在忙着做糍粑,有糖的菜的。我最喜欢糖了,我每年都可以吃到这么美味的东西
除夕那晚爷爷奶奶姑姑妈妈都给了我和妹妹压岁钱,妹妹把奶奶给了压岁钱放在口袋里,去邻居家玩,把钱给弄丢了。妈妈对妹妹说他们给你的钱都要放进钱包里,要存好,口袋太小一不留神就会掉。贵重的东西,也不能放口袋。妹妹非常的听话,把他们给的钱都放进了钱包,我和妹妹商量着拿着压岁钱买一只宠物,狗是人类最好的朋友,然后我们就决定买一只小狗。
初一初二我们拜访亲戚,亲戚有一个小娃娃,他才一岁多,他非常非常可爱,妹妹还吵着要妈妈再生一个弟弟。
初六我和妈妈奶奶爸爸来到了长沙,带了好多青菜和一些肉,青菜都是爷爷奶奶们亲手种的,若也是杀的鸡,鸭,鱼。爷爷奶奶,因为家里有很多活都没有干完,所以就没有和我们一起来。