过年了。
似乎活着的一年都在为这一刻而准备着。
红灯笼明目张胆地夺人眼球,炮仗声互相轰鸣着。也许只是这样,才能相信一年真的过去了。
烟花在空中交汇,绘出无限的美丽。四面八方的人都聚在自己家里,仿佛落叶归根,但风一起,就不会是这副祥和安静的景象了吧!
年过了。
年味经过时间的冲洗变得越来越淡,冷清得让人心灰意寒。
空中绽放的烟花,化作一缕烟,被风一吹就散了;落下灰烬,躺在地上显得不知所措。一瞬的溢彩,原来的忍受,多得让人害怕。
只不过自己还没有整理好过去的一年,还没有积累够勇气去迎接新的时光。不想成为时间的奴隶,又能怎样。我们总是怀念过去,而忽略了现在;现在过去了,我们又开始怀念过去的现在,忽略了将来的现在……就在交替的怀念和忽略中,慢慢老去。
我不能对流动的时间说“不”,只能选择沉默。
于是,开始努力地生活,试着寻找努力的理由。穿梭在黑夜与白天,忙碌得时常想休息。也只有这样,才能忘记那些失意。
氤氲的暮色像是墨,一点点在纸上泛开,终于看不见光亮。夜越深,恐惧越深。风打在叶上,树枝摇曳起来,声音听起来确实那么荒凉。也许是在酝酿,形成一场华丽的戏,开头也许就是结局,只是必须经过过程。
世界像是一个迷宫,没有人领着,就算迷了路也只能自己走出去。
过得好不好都差不多,时间久了有些痛也就习惯了。不能欺骗自己一年过了,可以重新开始,过去的不能证明什么。过去是抹不去的颜色,也许是污点,也许是亮点。
筵散花谢,总有一些人会跟着时间走,总有一些花被时间打落;
繁华落尽,世界苍白得让人开始胆怯这荒凉,瑟瑟发抖;
曲终人散,总有一天我也能谢幕,只是不知能否获得尖叫与掌声。
过了,就是过了,再呐喊也唤不回流逝的时光。时光流转,生活被不断搅动,只是去适应这变动。
辞旧迎新,新年钟声早已响过,新的一年,带着我的过去,面对我的现在,用微笑去追求我的未来。希望洒下来,透过氧气,呼吸都让我觉得深刻,开始清晰。