过年作文初中优秀
今天是一年一度的除夕,我们家是在奶奶家过年,我们吃过早饭后,就去爷爷奶奶家了,一下车,奶奶就给我们一个红包。
一路上,爸爸妈妈开的热火朝天,一会就到家了,我们先把爷爷奶奶扶进屋里,然后把红包给奶奶,奶奶给了我两个大红包,我高兴极了,接着,奶奶就给我和哥哥各发了两个大红包。吃完午饭,我们一起到楼下放鞭炮去了,这里鞭炮的响声可大了,我和哥哥都捂住耳朵,不敢往外面看,只听“轰”的一声,我和哥哥都吓了一大跳,我们定睛一看,原来是哥哥放的,只见爷爷拿着打火机点着了鞭炮,就赶紧跑得远远的,只听见“嗖嗖嗖”的声音,一个烟花飞上了天,“砰”的一声,就炸开了,有的是绿色的,有的是,有的是红色的,还有的是蓝色的。我们又放了“冲天炮”,“冲天炮”就像一朵美丽的菊花绽放着,我和哥哥都兴奋地尖叫了起来,这里一个,那里一个,真是好看极了。
放完鞭炮之后就去放我们家的烟花了,只见哥哥点燃了“天女散花”,就像仙女散花一样,一会儿出现了一个“大菊花”,里面喷出的火花就像仙女散花一样,美丽极了!我还放了“冲天炮”,“砰!”的一声,就像天空中绽开了一朵美丽的菊花……
到了晚上,妈妈叫我们吃年夜饭了,我们一边吃着丰盛的年夜饭一边看着春节联欢晚会,这个年夜我过得非常开心,很快乐,希望我的学习也像这个年夜一样充实。