入学,我原以为是件很恐怖的事。因为会告别自己同窗六年的伙伴,踏上新的求学之路。这路上都会有很多的障碍,还会遇到许多的陌生同龄人。
但是,真正的入了学之后,才发现:入学原来是美好的,是欢乐的。这一路遇到的陌生人也会渐渐成了好朋友,有障碍才会有更强的动力。
小学,只是我们建筑知识大楼的地基,上了初中、高中,甚至大学,才能够筑起知识的大楼。
初中是让我们拓展新的视野,小学阶段的知识固然重要,刻上了初中才能够收获更多的知识啊!
入学以后,还要参加军训,军训是严酷的,但也是为了我们好。经历过苦累的军训,我们的身体素质提高了,整个人看起来神清气爽。
还记得一次我们在空地上站军姿,站了四十多分钟,丝毫都不敢动,怕教官罚我们蹲下。
漫长的四十分钟慢慢的飘走了,教官让我们原地活动。动的一瞬间,突然感觉全身好痛,脚后更也有点麻,双肩也是酸痛的,使我苦不堪言。可回头一想:如果我们这样就支持不住了,那教官们站军姿的时候呢?他们是大人,肯定站的比我们久,那他们是怎样坚持住的呢?还不是经历过腰酸背痛的?
军训就像地下的火,烧光了枯萎的草,可待明年,会长出更茂盛的草。军训就想《真心英雄》的一句话:不经历狂风暴雨,电闪雷鸣,怎么会有万里晴空?怎么会有美丽彩虹?
总而言之,初中就像我们的父母,既是严厉的,又是慈爱的。他让我们成熟,我会好好把握这三年的时间,取得优异成绩!