时间过得真快,转眼间,暑假就结束了。
如今,我们是五年级的学生了,是应该抓紧努力了。我相信大家都会赞同我的这个观点,尤其是在这个学期,我们已经不再是可以天天疯玩的小朋友了,我们要要抓紧时间努力学习,争取获得好成绩。在剩下的日子里要怎样学习、生活是我们要面临的首要问题,毕竟,毕业是我们必须通过的,也是我们必须经历的可能有的同学会认为我们现在的压力大了,压得我们快喘不过气了。但只要认真学习,把上学看为这十几年来奋斗的目标的同学,就会认为这一切都是对我们有益的,我们现在付出的时间、精力、青春都是在为明日美好生活打下基础,所以一切都是值得的、可行的
像每个家长一样,我的爸爸妈妈都希望我能成为一个品学兼优的好学生。像每个学生一样,我也希望自己能够成为一个品学兼优的好学生。但是四年来,我的成绩总是那样不尽如人意,反思自己,我觉得最大的毛病就是缺乏”毅力”和”勤奋”。新的学期开始了,我一定要把自己的学习方式好好改一改了,尤其不能像过去那样,考试前,还有许多功课没有复习好。
高尔基说得好:“书籍是人类进步的阶梯。”这个学期,我还要多读几本好书,让我懂得更多知识。我要在这个学期取得更大的进步!