初中的第一节语文课作文
今天小琳姐姐给我们上了一节语文课,小琳姐姐一进教室,我就发现小琳姐姐心情很好,脸上露出了甜美的微笑。
开始上课了,祝老师先给同学们问好,再让我们拿起语文书,翻到23页课,默读一遍课文,祝老师一提完要求,霎时,连一根针掉到地上的声音也听得见。同学们一边默写一边用钢笔画出重要的词,然后让一、二大组和三、四大组PK,我说道这里,你知道我们PK什么吗?哈哈,我告诉你吧!我们在PK谁的问题提的多,谁把问题回答得好。
首先提问的是一二大组的同学。你知道他们提的是什么问题吗?我告诉你,他们提问题目是“端详”的意思是什么?我们组回答说“端详”的意思是仔细的看着,第二轮该我们三四组提问,老师在我们这一组点了一个高手,这个高手就是万紫旋,她提出的问题是“用最简单的话说说这篇课文的写了什么内容?”由于一二大组的同学回答不够完全,所以我们三四大组得到了二分,一二大组只得到了一分,所以我们三四组获胜。
一会儿下课铃声响了,咦!这不是我在做梦吧,如果是现实,那绝对是门口的李阿姨提前打了下课铃,哎!我真希望这是上课铃呀!