落红不是无情物,化作春泥更护花。
风吹日晒,雨水交加,覆盖着我,笼罩着我,有的时候让我苦不堪言,却不知是谁告诉我,应该把眼光放远一点。我那鲜红的生命,在风中摇曳;我那鲜红的生命,在阳光下闪烁;我那鲜红的生命,在细雨中歌唱……
我是一朵花,我只是一朵花。
陡峭的悬崖上,我孤独地绽放着,一整天,我看着大雁成群结队的飞过,我看见鸟儿妈妈为它的儿女寻找食物——我的眼界只限定在天空这个地域,慢慢地,我流下了孤独的眼泪。直到我听见了秃鹰哀伤的鸣叫,我哭不出来了。
矮小的我,没有大树魁梧的身躯,够不着那天上的云朵;束缚的我,没有信鸽自由的身躯,无法感受尘世的悲欢离合;等待的我,没有孔雀绚丽的身躯,听不见人们的赞美……
当我用尽全力,破土而出的时候,看见了这个美丽的世界,我就决定了永不言弃。即使我注定孤独,即使没人能体会我出生的艰难,即使我的生命只有短短的几个月。我逃避不了我的宿命,我仍只是一朵花。
整个冬天,沉寂的世界干枯了我的花瓣,叶片……在我的根茎之间,因为这些渐渐产生的力量,足够掩埋整个世界。在我生长的道路上,所有的痛苦、迷茫、徘徊、心酸、跌倒等等都是组成我幸福的材料。当我在回味着幸福的时候,痛苦也就变得快乐,当我回味快乐的时候,迷茫就变成了理念,当我回味理念时候的,徘徊却变成了美好的抉择。
然后,心酸和其它的种种心理路程,荡漾在期待已久的春风中,吹来了我幸福的守候。
春风拂面,我将不再孤独,不再渺小,即使我是一朵花。
我还记得那年夏天夜晚的暴风雨——一刀闪电把天空劈成两半,轰轰的雷声唤醒了无数沉睡的生命,我没有惧怕,就像我为了生存破土而出一样。接着,天空中开始飘起雨,雨点越来越大,打在我的脸上,我忍着疼痛。黑夜里,我听见无数生灵唉唉的叫声。直到早晨,我依旧用我鲜红的灵魂迎接明媚的朝阳。诗人赋予我生命,将他们的雄心壮志寄托在我心中。即使是在这个姹紫嫣红的季节,我也为自己的勇敢而感到骄傲。
原来,孤独地守候之后是满仓的幸福,我紧紧地抓紧岩石,感受着被大地拥抱的快乐。曾经,忍着骄阳的烘烤,暴雨的倾泻,以后,我会继续着我的誓言和无悔。
时光匆匆,我观赏完了又一个春夏,来到悲凉的秋。我可以感受到,我的眼神一天天模糊,我的枝叶一天天枯萎,我的容貌一天天衰老——我的生命即将结束。
从出生那天起,我的生命一天一天变得厚重,我的灵魂也变得更加鲜艳。
曾几何时,谁告诉我,我的脚步应该向着远方。曾几何时,谁告诉我,我的梦想应该遥远而旷达。可是,后来我迷了路,谁又告诉我,如果命运注定你终生孤独,你必须无怨无悔,因为你是一朵花。如果命运注定你坎坷一生,你必须无怨无悔,因为你是一朵花。如果命运注定你将受尽人间甘苦,你必须无怨无悔,因为你是一朵花。
我的生命,经历了悲喜,看过了生死,就算我的生命马上就要结束了,我依旧无怨无悔。因为,我是一朵花。
我可以不再自卑,我可以很骄傲的说:“我是一朵花!”
最后,她坠入了悬崖,结束了她那鲜艳的生命,却给人间留下了最后一丝微笑。
幸福占据了她的整个心,虽然她的花期很短,但是却在这短短的时间为大地增加了最鲜艳的一抹颜色。
花开无语,花开无声。