和煦的春风,像一位慈祥的母亲,轻轻抚摸着人们的脸蛋,温暖而舒适。初放的百花,散发着诱人的清香,令人陶醉!葳蕤的草地,给大地披上了一件美丽的服装。碧蓝的天空,犹如一张美丽的手帕,上面绣满了朵朵白云。处处一片明媚的大好春光,在这样的季节,最适合放风筝了。
于是,娜娜、明明和丹丹不约而同来到公园放风筝。公园里,放风筝的人可真不少,天空简直成了风筝的舞台。瞧!那条金鱼风筝扑闪着那双大眼睛,身穿红披风可神气了!老鹰风筝脑袋东张西望,他展开有力的翅膀,飞遍整个公园,像一位侦察员。一只多足的蜈蚣,扭动着身躯,挥舞着小腿,在空中悠闲地散步。
看着天空中轻盈飞舞的风筝,娜娜的心里很是羡慕,大声喊道:“伙伴们,咱们也赶快把风筝放起来吧。”说干就干,丹丹将风筝双手捧起举过头顶,明明一手抓牢线轴,一手拉紧风筝线,侧着身子,飞快地向前跑去。他跑得可真快,如同与风在赛跑。娜娜手拿蝴蝶风筝笑眯眯地看着明明。丹丹大声叫道:“我要松手啦!”说着缓缓松开了双手,风姑娘打了个大喷嚏,托着风筝上天,好像在助他们一臂之力。“风筝飞上了天了!风筝飞上了天了!”明明和娜娜高兴地又蹦又跳,别提有多开心了!远处有一家三口,小男孩儿的风筝早已高高地飞上了天空。身旁的父母满足的笑着,说道:“你这个臭小子,可真能干!”
空中的风筝越飞越高,越飞越远,望着眼前的一切,他们似乎忘记了所有烦恼。他们的快乐像大草原一样广阔,他们的笑容像吃了蜜一样甜,他们的心情像阳光一样温暖,真是一个美好的世界。