人生中,很多事情都是相辅相成的,就像风筝与线,相互掩映,缺一不可。
蓝蓝的天空,洁白的云朵,空中有几只“花蝴蝶”,无忧无虑,尽显风采。没错,它们就是风筝!
春风拂过,抚摸着大地,像慈母一样轻声唤醒自己的孩子们,万物复苏,春姑娘的到来给它们换了新的面貌。特别是天空中的几只风筝,给单调的蓝色的天空增添了光彩。
风筝和线的关系,好比是幼小的我与我的父母。我就像这风筝一样,无忧无虑的翱翔在爸爸妈妈撑起的一片天里。他们给了我依靠,给了我一个宽厚的肩膀,但是一天,狂风无情地拆散了风筝与线,你知道,没有线的风筝,就像无家可归的孩子到处流浪,历尽挫折。风筝没有线的牵引,它自由了,可它失去了前进的方向。
线是罗盘,给风筝引导方向,找到正确的道路,使风筝不误入歧途;线是指南针,在风筝处于被迷雾遮住眼睛时,给了它方向,带它走出了逆境;线是石,敲出星星之火;线是火,点燃熄灭的灯;你是灯,照亮了前进的路;你是路,此着风筝走向黎明,你带着风筝,带着风筝的希望,带着风筝的梦想,越飞越高!
我感觉风筝是我,它所拥有的,不是那看似华丽的外表,也不是先天材料的刚强,它是通过自己的努力,付出辛勤的汗水,找到人生新的方向。它的未来,不是清晰可见,而是会有雾和乌云的笼罩和遮掩,它的路,不是平坦宽阔,而是充满暴风、荆棘的泥泞小路。所以,它要努力飞翔,完成自己的理想,在线的指引下,飞得更高,飞得更好。我要开辟出属于我自己的星光大道。