放学了,竟下起了雪,我高兴的挥了一下拳头。一片片雪花就像一只只旋转舞蹈的白蝴蝶,纷纷扬扬。如此幽静,如此美丽,如此活泼……它们也有不同的喜好呢!有的落在屋顶上,有的降在树枝上,还有的撒在我的衣服上,像一颗颗晶莹透亮的小星星,俏皮极了。雪悄无声息地下了一个晚上,外面已是一个银装素裹的白雪世界:山上已经盖上了洁白的雪被子,雪被子下面,花草树木正在做快乐的梦:梦到春天,它们穿着小绿裙,在蓝天下跳集体舞;梦到夏天,它们结满可口的桃杏,在阳光下跳丰收舞;宽阔的马路上已经盖上了一条长长的白地毯,那么纯洁,那么晶莹,看起来真叫人不忍心把脚踩上去;路边,槐树、杨树、柳树上挂满了蓬松的银球,谁也不敢去摇树干,怕损伤了那美丽的工艺品,又像是“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”;房屋、车子……所有的东西全穿上了雪棉袄,此时,人们只有一种感觉,白!这纯洁的白使人感情沸腾,使人情不自禁地溶化在白色的俏丽之中。
雪还在不停地下,一片片,一簇簇,一团团地飘落,就象白色的花瓣一样,周围的树枝上压满了沉甸甸的积雪,好象一不小心积雪便会无情地落下来。孩子们有的在打雪仗,他们把雪堆成堡垒,再把雪球打向对方,有的在堆雪人。一些艺术爱好者们把雪堆成了各种各样的动物,或猫,或狗,或兔,或鼠,或猪,或羊,式样繁多。这些“动物”不仅可爱,姿态也繁多,有的静坐,有的打滚,有的招手,有的拍球,有的傻站着,有的匍匐不前……这些“动物”姿态栩栩如生,活灵活现,使人忍俊不禁,很想和他们说一阵话儿。……走进花园,树枝被雪压地弯下了身子。花园里,银装素裹,自己仿佛就是一个精灵。那调皮的雪花蹦到了我的鼻尖上,柔软的雪让我仿佛就要倒下去一样。啊!纯白的雪花,聚碎玉之灵气,裹圣水之香魂,和着寒风,踏着韵律穿过灰白苍穹,飞临人间,给大地带来新的信息,是大自然的使者,是快乐的精灵,是我们欢乐的保护神……