父爱如山,母爱如水。爸爸在我们心中,永远都是像山一样,顶天立地。同时也像牛一样,好像做什么都不会累。其实,爸爸不是不累,只是不想在我们的眼中表现累的样子而已。在这里,我想说一句,爸爸,您辛苦了。
我是父母的小棉袄。从小到大,我一直都是家中的乖孩子,其实,不是我乖,我只是不调皮,不惹祸,不想给父母多一份担心而已。每当自己看到爸爸大汗淋漓的回家喝水,然后又去干活儿,我就想,要是给爸爸能揩一下汗水,那该多好。但那也是想想,并没有实际行动。
当你真正了解爸爸和你一样累时,所有的苦与委屈都似乎没那么重要。高三毕业,暑假时间挺长的。我想着自己去找一份工作,给爸爸减少一点负担。但是,天公不作美,我一去就是站着上班,一站就是10小时。刚开始,脚都肿了。爸爸打电话问我,“还习惯吗”?我就只说脚痛。爸爸说:“习惯了就好,刚开始脚会痛,我都是和你一样站着上班的”。看到爸爸这么说,好像一切都没有那么累了,同时也体会了爸爸真的好累。多想给他揩一下汗水,让他不要再累了。
20xx.11.29。这天,我三姐出嫁了。我竟然看到爸爸慌忙脚乱的,我一直想不明白。第二天,三姐要去北方了。妈妈哭得稀里哗啦,我抬头一看,原来爸爸也哭过。可能是开心,可能是舍不得闺女。但是,爸爸,我们永远是你的女儿,即使是以后出嫁了,我们也会经常回来,带着你去看望大千世界,因为我知道,那是你一直的梦想。
过几天就是清明节了,在学校的我也要回家了。那时,我一定会给你一张卫生纸,替你揩下了一滴滴的泪水。爸爸,希望你身体健健康康,我爱你。