童年的记忆作文初中
我小的时候,经历了许许多多事情,其中有一件事令我记忆犹新。
那是一个夏天,我在爷爷家。吃完午饭后,我四处闲逛,突然发现一只灰褐色的东西趴在马路边。那个东西的背上还长满了大大小小的泡泡,肚皮是雪白的。我觉得它是个特别奇怪的东西,于是我就找来一根小木棒戳它,我一戳,它居然立刻向前爬了一步。
我见它会爬,更来了兴致,又连续戳了它几下,这时只见它的下巴鼓了起来,冒出白泡泡,并发出“呱”的一声。我一惊,往后退了几步,心里想:这不是晚上在池塘边听到的声音吗,怎么在这响了?哦,原来他是一只大蟾蜍!我想看看声音是从它的身体的哪个部位发出的,我用小棒把它的身体翻过来又翻过去,还是弄不明白。这时,一个和我差不多大的小孩看我蹲在这里,便也蹲下来看。
他找来一根木棍和我一起戳那只大蟾蜍,只见那只蟾蜍过了一会就不动了。那个小孩说:“没事,它是在装死。”说完就接着戳,竟把那只蟾蜍给戳活了过来。只见它一连跳了几下之后,肚子越来越大,突然它一翻身,肚皮朝上,躺在那里一动不动,眼睛瞪得老大。那个小男孩把它翻过来又翻过去,然后一脸阴沉地说:“唉!看样子他这次是真死了。”这时,一个比我大三四岁的男孩走过来说:“您们可别碰它,它有毒。”“什么,有毒!”我吃惊地问。我害怕极了,把棒一扔,一溜烟跑到奶奶家,洗了三遍手才罢休。
现在我才知道,蟾蜍是益虫,是专门吃稻田里害虫的。因此,我每想起那件事,都有些后悔,真不该伤害它呀!