童年的记忆作文初中
我小时候住在乡下,邻居家有一棵桑树,长得粗壮茂盛。初夏,总会结出许多紫的发亮的大桑葚。小时候的我又特别贪吃,对那些又甜又香的大桑果很是眼馋。
又是一个初夏,我再也忍不住对桑葚的强烈欲望,叫上几个小伙伴趁着邻居家里没人偷偷溜进了院子,爬上了树。我们几个就这么坐在高高的树杈上,摘了一把又一把的大桑果往嘴巴里送,吃得手上,身上,脸上全是一片青紫。直到吃得小肚皮鼓鼓的实在吃不下了,才下树来,还不忘把所有的口袋全部装满。回家妈妈一见我这副样子,就知道是到邻居家偷吃去了,把我训一顿,然后要我去邻居家道歉。这次的“大扫荡”之后,也让我在那一年再也没有桑果吃了。
到了第二年春天,桑树上发了新芽,我的家里也养起了些小小黑黑的蚕宝宝。别看它们个头不大,可能吃呢,慢慢的家附近再也找不到一片桑叶了,全都让这些越来越大的“宝宝”们给吃光了。面对这些嗷嗷待哺的小家伙,我也是很心急啊!怎么办呢,宝宝们每时每刻都在向我讨吃的,我却没有食物给它们。看着邻居家桑树上大片大片肥厚的桑叶,我终于鼓起勇气敲开了邻居家的门。心里七上八下的,邻居如果还记着去年我偷桑葚的“仇”可怎么办呢?没想到邻居大娘知道我的来意后,爽快的答应我以后如果需要可以直接去她家采,但只能采低一些的桑叶,不能上树,上树不安全。
原来我们偷吃桑果并不是因为邻居小气,也不是因为我们是用偷的,而是大人们都担心我们几个孩子爬在那么高的树枝上太危险,其实是为了我们的安全才不让我们采,不让我们上树。
这是童年一段美好的往事,现在拆迁了,都搬到了小区里居住。再也没有大桑树,再也看不到小伙伴狼狈的吃相了,这段珍贵回忆我会一直珍藏着。