童年的记忆作文初中
童年充满了纯真和情趣,充满了丰富的想象和美丽的憧憬,令人难忘和留恋。时间如白驹掠过,转眼间童年即将过去,可是,我曾经干过的许多傻事却像发生在昨天,让我记忆犹新。
那是在七年前的一个夏季,妈妈带我去给乡下的姥姥过生日。那时我还小,对乡下的东西一无所知,所以闹出了一件大笑话。
那天中午特别热,太阳像个火球烤着大地,小草也无精打采的耷拉着脑袋,杨柳树也没有了从前的生机。尽管我在屋子里只穿着一件薄薄的背心,还吃着雪糕,扇着扇子,但是我仍然热得满头大汗。我再也受不了了,直奔姥姥家的简易洗澡房,想冲个凉水澡,洗完之后真是舒服极啦!
我走进屋子时,无意间发现在墙角鸡笼里的鸡也耷拉着脑袋,瞪着圆溜溜的小眼睛,张开它那大大的翅膀,无精打采的。我心想:它一定也热了,不然,它张开翅膀干什么呀,不如我也给它洗洗澡。说干就干,我迅速穿好衣服,找到了一个大木盆,倒上一盆凉水,然后从鸡笼中紧紧抓住了鸡,小心翼翼地把它往木盆中送。可是鸡却不领情,直蹬双腿,扑闪着翅膀。我越看越生气,就想,我一定要改改你这臭毛病!我双手牢牢的抱紧鸡,一下把它摁进了“洗澡池”。鸡拼命挣扎也无济于事,我使了吃奶的劲把鸡死死的抱紧。不一会儿的功夫,鸡不再顽抗,乖乖的顺从我的安排。我温柔的对它说:“你早知现在,何必当初那么挣扎。你瞧,洗澡多美好多舒服呀!”“小姑奶奶呀!你这干什么呀?”姥姥不知何时到了我身边,不等我把来龙去脉讲完,姥姥一把夺过鸡,鸡耷拉着脑袋摇摇晃晃的依然“听话”。顿时,我恍然大悟,鸡被我淹死了!
结果可想而知,晚上我们吃了那只鸡。在吃它之前,我也被妈妈的眼光狠狠“吃”了一番。
现在想起这件事,我仍会禁不住“咯咯”的笑一番,因为那时我太天真,太可爱了。相信你也有很多有趣的故事,让我们一起在记忆中搜寻,在回忆中重温那如梦如幻的快乐时光吧!