童年的记忆作文初中
童年像一串风铃,美丽迷人,奏出美妙的乐章,至今想起,嘴角仍会轻轻上扬。
五岁——快乐
海浪拍打着海滩,柔和的风拂过脸颊,坐在金黄的沙滩上,沐浴着暖暖的阳光,享受着沙滩的美好。
“看,我盖了一座”城堡“,妈妈,快看!”我兴奋地喊道。看着这用沙子堆成的小土丘,妈妈不由地笑了笑,哄着我说:“嗯,真是太漂亮了,真能干!”紧接着又是一阵咯咯地笑声。我奔跑在沙滩上,像海鸥一样自由自在,迎着海风,赤着脚,欢快地笑声回荡在天边。
五岁的我,在沙滩上欢笑,无忧无虑,快乐无比。
八岁——自信
一轮红日挂在天边,蝉儿挺着胸,昂着头,自信地在嫩绿的枝叶上高歌。
“嗯,不错,不错。”钢琴老师满脸笑容地对我说:“这次考了优秀,你的潜力很大哟!”我在全班同学面前自信地捧过证书,再也按捺不住内心的激动,笑了起来。看着这金灿灿的证书,仿佛手捧了一块金子,心怦怦直跳,仿佛这一幕幕发生在睡梦中一样,那是我第一次感受到自信。
八岁的我,手捧证书,自信快乐,自豪无比。
十二岁——难过
窗外,豆大的雨点打在窗上,黑云遮过洁白云朵,整个天地黯淡下来,树叶在风中晃动着,摇摇欲坠。
我沮丧地趴在书桌旁,看着试卷上刺眼的红叉,就像一把刀子刺在我的心里。那可是我努力多天的心血啊,就白费了吗?我不争气的眼泪滴在试卷上,这次的失败令我难过无比,伤心无比。望着书架上堆满的学习资料,轻轻叹了口气,心想:我再也不能回到童年的快乐时光了。
十二岁的我,学业加重,挫折重重,令我难过。
童年就像五味瓶,有酸、甜、苦、辣、咸,正是这丰富的童年,令人难以忘怀,充满向往。