童年的记忆作文初中
三月的春风徐徐地吹着,她轻轻地抚摸着我充满青春气息的脸庞,她轻轻地摇晃着树枝,发出“沙沙”得音律,她把我带到了一个美丽的世界———我儿时的世界……
听,远处传来一阵阵银铃般的歌声,循着声音望去,一个扎着羊角辫的小女孩,手中不停地挥舞着红红绿绿的小花儿在尽情的歌唱,不时地站起来跳几步,因为在她眼里这就是最美的舞步。我有一个梦想,希望自己能够成为一名能歌善舞的明星——这就是我儿时最初的梦想。
稍大些,我喜欢坐在河边的草地上,拿着心爱的画笔,描绘着“被风吹过的春天”。我会盯着岸堤上水蛇般身材的杨柳枝在阳光的呵护下,微风的煽动下,深情款款地舞蹈;我会用自己爱观察的眼睛瞪着在水中休息的小鱼儿,直到它难为情地逃走了,我才会收回我看的出神的眼睛,继续去寻找失踪的小鱼。
渐渐地,我开始如窗外的油菜花那样疯狂地成长。然而油菜花会乖乖地站在那儿等待夕阳的问候,而我却按捺不住了,我会像脱了缰的马儿不愿回家,不愿回到没有自由的笼子里。直到听到家人绵长的叫唤声,我才不情愿地回到家中,玩累了的我会一觉睡到大天亮。
记忆中,我一直到中考失利时才真正长大。那一次的打击真的是痛彻心扉,家人那的恨铁不成钢的心情,让我感到自己的幼稚。当报考学校时,我的迷茫家人看在眼里,鼓励我说“是块金子总会发光的”。
“当当当……”挂钟敲响了,我的记忆也随之被拉回到了现实中。回想起已逝去的十九年当真是虚度的,其实不然,发现在这些年里我收获了许多,学到了许多。回首往事,感觉那好像是一段段生动的童话故事。
记忆,是人们心灵中重要和可贵的芯片,记忆能使我们回首往事;也能使我们重现以前所错过的东西,警示我们下不为例;还能使我们品味曾经获得的乐趣和欢乐,感受曾经的懊悔与愤怒。记忆像是格林兄弟赠送给每一个人的礼物———一段耐人回味的童话。