有人说,初中是人生的关键时期。我同意。升入初中就代表你上中学了,是个大少年了,离青年也越发接近了。蓦然回首,才发现自己变了。
不知何时,小学时的稚气没有了,脸上只有那一份阳光和坚毅。是啊,这是成熟的表现,是长大了的表现。不知何时,多么想学习,多么想劳动。因为,升入初中之后的我懂得了学习的重要性,体会到了劳动的快乐!
不知何时,多么想再白杨树下静静的吟诵现代诗;不知何时,多么想在众人面前大声诵读英语;不知何时,多么想独处静室,深呼吸;不知何时,多么想站在舞台上,秀出自己!
这都是变化。每一个变化都说明了某些东西。到底是什么呢?我想,这便是青春,美好的青春,像蔚蓝如晶的蓝天,像澎湃汹涌的大海;像芬芳灿烂的向日葵,像熊熊燃烧的烈火……舞动吧!活跃吧!这是人生中仅有的青春时光,珍惜它的每分每秒。这便是心智的变化!
除了心智的变化,还有一种更大的变化,那就是情感。猛然发现,自己更爱母亲了。你可能会笑。但我说,那些疏远母亲甚至讨厌母亲的人还宣称成熟的人,全都是假成熟。一个人如果不爱自己的母亲,简直是白活!想想每天等你回家的人是谁?精心呵护你的人是谁?送你去医院看病的人是谁?只为让你开心却竭尽全力的人又是谁?是母亲!作为孩子,难道连这些都考虑不到吗?我是这样想的:不要等长大之后才挣钱给母亲买什么轿车,从现在做起爱母亲把!不要难说“爱”,因为那是生你养你十多年的母亲,我更爱母亲了。
还有“质“的变化。我发现,自己渴望做一个品学兼优的君子。比如老是想着一些深奥的问题,下课时想绽放自己的笑容;在学校里热情活跃,家中快乐愉悦;遇到困难刚强坚毅的去战胜,遇到快乐的事含蓄的心中庆祝。“静如处子,动如脱兔”我正向这方面发展,这也是合格中学生的表现!
升入初中的我变了,变了……