感恩初中作文
我们学会了一个伟大的词,因为我们心中的爱,一种跨越世纪和国家的道德品质。它就像一滴平凡的水,滋润着世界每一个枯萎的角落,落入每一个干渴的灵魂,让世界因为它而永恒,让所有的生命因为它的美好而感到幸福和快乐!
感恩,只是感恩的一种形式,可以是一个必要条件和充分条件,但绝对不是必要条件。做一件感恩的事,一定不是为了一个不平等的等式“感恩=感恩”,而是为了让自己的生活更人性化,为了让身边的人享受或大或小的快乐。所以,对你我来说,不要把感恩等同于感恩。同样,我们所希望得到的感激,一定不能建立在贬低和激励他人的基础上。他们也有尊严。也要遵守做人的道德。我们应该记住并理解,我们的善良永远是自由平等的。
感恩虽然是一种无形的道德标准,是做人的标准,但它不同于其他标准,因为它是人性化的,“恩”本身应该是一种人情的表达,而不仅仅是给予。
学会感恩,就是把亿万年的文明汇聚到自己身上,学会感恩。天上人间有什么可以和你的心相比?从出生起,我们就有需要我们感恩的人。在成长的路上,我们得到了各种各样的帮助,我们需要用一颗真诚的心感谢他们。我们也需要感谢那些导致我们失败的人和事。他们的“恩典”让我们知道什么是生命的真理,什么是精神力量的价值,我们要为之奋斗的是什么,什么构成了生命的意义。他们让我们学习。
其实有一种声音是无声的。你有没有经历过,当一个大大小小的生命因为你的怜悯而重生,它的告别,或者像小鸟一样在头顶徘徊许久,体现出它的留恋,或者走三步回头表达它的不情愿。一切都是那么自然纯粹的情感表达。语言的存在只是一种便捷的交流方式,心中无语的对话才是真正的交流,所以我们知道他们的感激。当时,
感激,一个微笑,一个点头,一句谢谢,虽然不是轰轰烈烈的呼喊,也不是长久的物质奖励,但也不是微不足道的,而是一种瞬间的满足,一种永恒的感动,一种深海的宝藏,一个潘多拉魔盒后的希望。没有虚伪,没有浮华,剩下的是发自内心的第二次甚至几十年的快乐。充满灵魂的满足感超越一切!甚至感恩的理由。
“感恩的心/感谢命运/花开花落,我也会好好珍惜……”听到残疾人哼着这首歌,不禁眼眶湿润。对他们来说,命运打不开借口,时间无法抚平泪水,但所有的感激都给了他们一颗满足的心。感恩让他们知道,灵魂永远不会被破碎的身体束缚。他们需要的只是蝴蝶破茧的勇气,而是嫩竹笋破土而出的力量。接受善良不代表软弱,给予善良不代表高贵。一切都是人性的表现,一切都是随心所欲!
让我们勇敢而快乐地抛弃不平等的公式。“恩”只等于心的交换,但我们的心要永远绽放感恩的奇葩,让灵魂进入华堂,让快乐溢出空气,让命运的鬼脸换个角度变化,感谢每一秒钟的变化。感恩是人类最真实的语言!