感恩初中作文
又快到我的生日了,在这里我真心的对您说:“妈妈感谢您给了我生命”。辽阔的蓝天上,白云优哉优哉地游荡着,蓝天要感谢白云;孤零零的树干上,冒出了嫩嫩的绿芽,树干要感谢绿芽;空阔的大地上,长出了一群群活泼可爱的小草,大地要感谢小草;一个婴儿,在妈妈的孕育下,已成为了一个优秀的中学生,回想起成长道路上的种种片段:牙牙学语,背时识字,生病时母亲对我的守护,上学前的叮咛,放学后的欢乐与关照;我心中无限感激。我要感谢你:我含辛茹苦的妈妈。
记的小的时候,别的小朋友说话早已很流利,可我总是说不成流,一句话重复好几遍才能说上来。家里人都说我天生嘴笨。可您总是怕打击我,每当我说话重复的时候,您总是微笑着说:“别着急,慢慢说,再来说一遍!”看到您和蔼的笑容,我幼小的心灵就像打足了勇气。每当我很顺利的说完一句话。您总是竖起大拇指说:“焯然,真棒!”而且,您还每天带着我读古诗,朗诵课文,从来没有因为我说话晚而责怪我……功夫不负有心人,不长时间,我说话再也不胆怯了,并且从三年级开始每次班里开联欢会,我不但当上了小主持人,还担任了学校里的主持人。
在我七岁的时候,无忧无虑的我有了心事,见了您总是躲躲闪闪,说话老是抿着嘴。您好像注意到了我反常的举动,开始观察起我来。直到有一天晚上睡觉的时候,我突然一本正经地对您说:“我不换牙,你说,你想将我的牙齿换给谁?”妈妈被我的童真逗乐了,才知道我开始换牙了,过了一会儿,您语重心长的对我说:“换牙是一种正常现象,小宝宝从妈妈肚子里出来,到了七八个月的时候,开始长出乳牙,到了周岁后乳牙全部长好。一直到小宝宝六七岁的时候,要开始换牙。乳牙掉了,会长出更坚固的恒牙。开始换牙了,说明比以前长大了。”我瞪着大眼睛,似懂非懂地望着您,心里充满了紧张与恐惧。您故意无所谓地说自己小时候换牙的事,我很认真地听着,当听到您小时候掉了上牙就埋在地下,掉了下牙就仍在房顶上的时候,我咯咯地笑了,因为我把牙当做种子埋在我家小院的土里了,想明年让它长出新牙。
记得还有一次,外面下着大雨刮着大风,上学时我穿得很薄,您怕我冻着,冒着风雨,抱着衣服就跑到学校,把衣服送给我。当我见到您时,您的衣服全湿透了,脸上的雨水顺着皱纹往下淌,见此情景,我心疼的责备您:“为什么不带雨伞?”而您却笑着说:“我来得急,忘带了,不冷,坚持一会儿,就到家了。”泪水又一次充满了我的眼睛,看着您眼角上的皱纹,心里酸酸的。
……
这一切的一切都将深深地印在我的脑海里,您是我成长道路上的导航,是一盏闪亮的明灯,是我生活中的宝典……妈妈给我的爱,就如天上的繁星数不清,我要学会感恩,懂得幸福,在感恩中获得生活的精彩,在幸福中永远前进!