感恩初中作文
生活需要一颗感恩的心去创造,感恩的心需要生活去滋养。——铭文
当我看到“感激”这个词的时候,一张慈祥的脸立刻出现在我的脑海里,想起了曾经帮助过我的那个老人。虽然七年过去了,但那一年的场景在我眼中重演,依然像昨天一样,场景重现。
当我还是个二年级小学生的时候,父母经常带我出去玩。记得那一次,我和爸妈去了一个郊区——的朋友家。午饭后,我父母和他们的朋友打麻将。至于我,我看电视,而一个叔叔看电视。但是叔叔中午喝了点酒,一个人坐在沙发上睡着了。后来觉得一个人看电视很无聊,就拿了个罐头,抓起门口草丛里的蚂蚱。蚱蜢跳得太快了,很难抓住,所以我跑在蚱蜢后面。当时我年轻的时候,根本没有想太多。我只是想去抓蚂蚱,并没有意识到自己已经渐渐迷失了方向。
就这样,我跑啊跑,追着蚂蚱跑。沿着草地走了很久,我终于意识到不对劲。街道不像以前那么繁忙了,而是空荡荡的。我抬头一看,吓了一跳。我周围的一切都很奇怪。我突然意识到我迷路了,于是我本能地开始拼命往回跑,但是我找不到要来的路。突然觉得自己好像打翻了五味瓶,所有的苦、甜、盐都涌上心头。我不知道那是什么感觉。泪水在她的眼中打转。但我还是继续前行,希望回到我找到它的地方。
我走着,来到一家街边商店。一个不知名的祖父坐在店里。他见我来了,就和蔼地问:“孩子,要不要冰棍?”当时心里很害怕,就使劲摇头。也许我看到自己脸色苍白,问我:“孩子,你怎么了?”听了老人的话,不知什么原因,她眼里刚刚转过来的泪水突然涌了出来。可能是听了爷爷的话,感受到了家里的温暖。我说:“我迷失在——————路。”我爷爷一开始很震惊,然后问我怎么回事。我把一切都告诉了他,他一听就说:“哦,没错。没关系,不用担心。等你家人发现你不在了,就来找你。”于是,他拿出两张小凳子,放在门口。其中一个自己坐了下来,另一个递给我说:“孩子,先坐下,休息一下,你的家人一会儿来找你。”我兴奋地点点头。
过了一段时间,爸妈真的来找我了。找到我之后,大家都很兴奋,很开心。看到父母,我的眼泪又涌了出来。父母谢过老人,带我去谢他。老人笑着说:“没事,没事,这是我们应该做的。把孩子找回来就行了。”最后,在我离开之前,我爷爷记得告诉我不要再一个人到处跑了。
事后,每当想起这件事,我就深感恐惧,害怕当时没有遇到这个老人。如果不是他及时帮助我,教我坐在那里等父母,我可能会傻傻地继续走下去。那样的话,大人们可能再也找不到我了,我也再也见不到我的父母了。
“不要担心”、“没关系”这句话,不是一句名言,也不是一句人人都懂的哲学,只是一句普通的安慰和关心的话;搬凳子不是什么惊天动地的举动,但能让人感到温暖。但是在别人最困难的时候,这不是相当于雪中送炭吗?
爷爷,谢谢!
别忘了感恩。