母亲,像一堵墙,遮住了风雨,挡住了烈日,好让我们这些不经风雨的小树苗能茁壮成长;母亲,像慈爱的鸟妈妈,每天都用充满爱的手抚摸着我们这些幼雏的羽毛,鼓励我去搏击万里长空。世界上唯一不变的,就是妈妈对孩子的爱,以及孩子对母亲的眷恋!
记得小时候,记得小的时候我的胃不好,肚子疼就像家常便饭,出入诊所更是平常。上四年级的时候,我的早饭便是一些面包和一杯热牛奶。有一天早晨,我被闹钟叫了起来,躺在床忽然想起,面包没有了!妈妈早已出门上班,而昨天晚上我忘记和妈妈说了,没办法,只能空腹喝牛奶了。洗漱完毕后,我也没有热牛奶,把牛奶直接喝进去了,便步行走向学校。刚走到学校门口,一阵刺痛忽然来临,就犹如被针扎一般。我忍着痛,一步拖着一步的走到班里,坐到了我的位上,趴了下来。同学们一个接着一个的都到了,我同桌刚到门口,看到我有气无力、双手掐腰的样子,便知道我又肚子疼了。她跑过来,着急的问我:“你怎么了?是不是早上吃凉的东西了?”我说:“大仙不愧是大仙,一猜就准呀!”她对我微笑着说:“你都疼的这样了,还有心思闹着玩!等着,我这就去找老师。”不一会儿,老师就被她叫来了。老师对我说:“还能撑着吗?要不你回家休息休息,明天再来吧!”我狠命的摇头,老师也懂我的意思,走到了讲台上,搬了一把椅子坐了下来。老师注视着我们,反倒有些不自在。我抬了抬头,看到‘早读任务:读语文课文第11课’这几个大字写在了黑板上。早读是语文,课代表早早的就把早读任务写在了黑板上。于是,我便拉开书包,默读起了语文课文。我的肚子越来越疼,我全身都在发汗。细心的同位发现了,问我要不要去告诉老师,我点了点头。老师边给我妈妈打了电话。
不一会,妈妈来了。她敲了几下门,老师示意她进来,于是妈妈跑进来帮我收拾了一下书包,与老师再见后便离开了。
回到家后,妈妈拿了药片给我吃。吃完以后妈妈叫我睡觉,自己便出去买菜去了。买回菜了以后,妈妈知道我很饿,便开始做中午饭了。一个小时之后,妈妈把我叫了起来:“吃饭了!”我在床上爬了起来,吃了药后感觉好多了,但还是没大有力气。妈妈见状,便拿了一个“床上学习桌”放在我的床上,把菜都端到了桌子上。妈妈盛满了饭,我们吃了起来。我看到了汗像断了线的珠子似得不停的往下掉,我含着泪水到妈妈的身边扑向了她的怀抱。那时候我多么想对妈妈说一句:“妈妈,谢谢你,我爱你”但是话到嘴边又咽了下去。
当我刚出生时,我就注定是“一条永不干涸的小溪”,虽然刚刚出生时没有一滴水,但是在成长中有了妈妈每天对我细心的“浇灌”,我把她浇灌的这些水源一点一点的储存起来,汇成了一条永不干涸的小溪!
我的母亲虽普通,但她给予我的母爱却很伟大。感谢她吧,我们本想要一片“树叶”,但她却给了我们一片“蓝天”!