我的初中生活作文
现在已是20xx年了,科技发展迅速,因特网,也就是网络,现已变成家家户户必不可少的啦!
网络的用处有好多,也有好坏之分。网络上有很多的资源,有知识、有趣的知识、好看的动漫等等。记得第一次接触网络是在2年级,当时我好奇万分,摸摸那,摸摸这,虽然没接网,不过我还是十分好奇,渐渐地我很快就会玩了,慢慢得我去买了一些游戏软件,开始攻克过关,后来我去买了一些动漫,比如海贼王、火影等等,每每把买到的软件拿在手中,都想立刻到家在电脑上看,当时的情景想想就好笑,不过当时却十分快乐......
在学习上,电脑可真是我的好帮手。有一次,上《圆明园的毁灭》这一课,老师要我们收集资料。我在网络上查找到了许多有关圆明园遗址的图片和圆明园当年的辉煌景观。我把这些资料都保存在软盘里。上课时,我向同学们展示查找到的资料。当夏日景色迷人的狮子林和如海市蜃楼般的仙山亭出现在画面上时,我向同学们进行了详细的介绍,台下不时响起一阵阵热烈的掌声。
当我在学习上遇到困难时,我便会钻进网络,因为那里有许多高级教师为我解答疑问。从成语解释到古诗文的翻译,从自然现象到奥数难题,网络都给我以知识的补充,使我不断进步。
节假日,网络便成了我休闲娱乐的好去处。我轻轻移动鼠标,翻过一张张网页,网络带领我来到了“神州”六号的发射现场,感受到了那壮观的场面;来到了非洲的热带丛林,经历了一次次心灵的历险;欣赏了“维也纳新年音乐会”;品尝了清朝的“满汉全席”,网络还让我爬上了万里长城,了解了中华五千年的辉煌历史。
网络不仅开阔了我的视野,同时也丰富了我的课余生活。但是,网络也是一把双刃剑,它对我们青少年健康成长既有好的作用,也有不利的因素,对于一些不良信息,我们要做到不收不看、不信不传。因为网络是一个虚拟世界,所以,要时刻保持警惕,以免上当。还有,上网得有很强的自我约束能力,要懂得爱护身体,拥有健康的体魄,才可能拥有幸福的未来。
你准备好了吗?来和我一起跨上信息高速公路,进行一次魔幻神奇的体验吧!Les"s go !