我的初中生活作文
陪伴是最长情的告白,岁月是最无声的温暖。——题记
陪伴是成长,需要岁月磨炼;陪伴是心灵,需要呵护关怀;陪伴是爱,需要陪伴保鲜。
陪伴是我书桌上的一盏灯。一次英语作业没有做完,被老师检查出来挨了批评。本来是我不对,可不知怎么了,我那天就是火大,很“潇洒”地扔下几句“豪言壮志”便扬长而去了,只留下老师铁青的脸。到了晚上,虽然我已经冷静了,但依旧嘴硬,对着台灯倒苦水说,“这老师是不是有问题?没事老找我麻烦干什么,又不只有我一个人……”台灯的光依旧柔和,好似有一双眼在看着我。我有些心虚,叹了一口气,“好吧,我知道,我好像是错了,可是我怎么去给老师交代?”挠了挠头,我问台灯,台灯谁无言,但却满含鼓励。“好吧,”我下定了决心,“我去给老师道歉,大不了挨顿骂就是了”。于是,我拿起手机拨通了老师的号码……意外的是,老师彻底原谅了我……
台灯就像黑暗中的灯塔一样,陪伴中给我方向,给我温暖,给我指明人生的方向。
陪伴是爸妈陪我做一遍又一遍的练习。一次比赛活动赛前,我对于活动的准确要求有点陌生。爸爸妈妈感觉到了,便提议让我在他们面前练习。他们两人静静地坐在椅子上,两双纯澈的黑眸一丝不苟地盯着我。我的心情顿时放松了许多。当我说完之后,期待着他们的回应,而他们却把我叫过来,面对面坐好。他们沉默片刻之后,便开口向我提出建议。他们一会儿连比带画,一会儿亲自示范,一会儿连声称赞,一会儿……就这样一遍又一遍尝试,一遍又一遍改正,无数次的指导终于换来了梦寐以求的成功。
爸爸妈妈的爱,是寒冷中的陪伴,给予我温暖,给予我你鼓励,更给予我通往光明的方向。
陪伴是爷爷奶奶几十年如一日的精心呵护。爷爷眼睛不好,听说是眼睛受了伤,奶奶便坐在藤椅上,指挥着“青菜在冰箱!”“大米在门口!”“手机落桌上了!”……奶奶腿脚不好,爷爷总是搀扶着奶奶,轻声地说:“小心,地上有水!”因为奶奶常年有病,按时吃药是必不可少的。24:00xx药一颗,1:00xx药二颗,2点xx药一颗……凌晨一、三、四点均是用药时间,爷爷几十年如一日地夜里起来给奶奶喂药,每天的膳食指南也是从医生那要来的。
分分秒秒,日日月月,年年岁岁,每一刻的身边陪伴,才是最好的爱!
爱,是用陪伴来呵护,是用陪伴来保鲜,是用陪伴来伴我成长,让我走向远方。