我的初中生活作文
十月三十日晚,医院,寒意稍重,妇产科。我守在门外,来来回回的走,手不自主的磋磨着,岳母大人本来很淡定的都被我带的略微显得紧张了,可一想到夫人正在一门之隔的手术室迎接新生命的降生,而我只能在门外等候,焦急不自主的就在心里滋生,无法阻止。
十一时,当一声响亮的啼哭打破躁动的空气,我紧锁的眉头自然的松开,长须一口气,一瞬间的喜悦和激动充斥头脑,就像阴霾之后的一缕阳光,我手足无措,语无伦次的想表达我的心情,倒把岳母大人看的哈哈大笑,尴尬不已。
随着这一声啼哭,从此我们的小家庭多了一个可爱的小家伙,我的身上也会灌注某一种光环,一种叫做父亲的东西,这一瞬间似乎有一种厚重如山的东西压在了肩膀,恍惚随着这一声宣告生命降生的声音响起,我瞬间就长大成熟了,恍似儿时看父亲的样子。
看着安静的睡在夫人旁边的小家伙,看着夫人幸福的微笑,这一瞬间的心情简直无以言表。这时候我就会想当他咿呀学语的时候我会教他说些什么;我会不会在他开始跌跌撞撞的想要往前走的时候,在他的前方张开臂膀迎接他的到来;我会不会晚上把他放在肚皮上,鼓胀着逗得他哈哈大笑;我会不会躺在他身边,拿起一本安徒生童话,给他细细的读着每一个感人的故事,故事里有王子、有公主、有善良的狮子还会有七个小矮人;我会不会给他买上一本启蒙读物,听他奶声奶气的读人之初,性本善...教他锄禾日当午,汗滴禾下土...会不会从小教他要把垃圾丢进垃圾桶,自己学会穿衣服,整理小床铺,早早的培养他独立自主的能力;会不会告诉他要学会分享,要懂礼貌,要友爱小伙伴;会不会在他第一次犯错的时候,心平气和的告诉他错在哪里,以后避免,在他做的好表现的优异的时候表扬他,让他再接在励;会不会在他生病难受的时候告诉他要像个小男子汉一样坚强;会不会让他学个乐器,比如吉他什么的,好吸引女孩子的目光;然后在他萌生早恋的时候给他讲他老爹当年是怎么处理的;会不会用我最好的年华守护他的成长,然后当老了坐着梧桐树下,静静的看着他飞向远方,默默的担心,想念,祝福!
是的,我想我会。我会一直挺拔如松,后重如山,陪伴他的成长!眼前似乎隐约浮现一个身影,一个渐渐高大的身影。