人,活在世上有很多与自己关系非常好的人,也有很多曾帮助过自己的人,有的尽我所能,有的全力以赴,有的全心全意。这些人,不应该感谢吗?不应该回报吗?不应该感恩吗?
我第一要感谢的是我的父母,父母是生我育我的人,从小到大,把我养大成人,那无私的爱,那无怨的爱,不值得感激吗?从小辛辛苦苦把我养大,不知多少汗水?多少个夜晚?无法入睡,因我的哭声,把她吵醒,不知道如何疼她,而克制自己不要哭。也许这就是所谓的母爱吧!所以我第一个要感谢的是我的父母。
第二要感谢的是老师,从五岁就进入学校,到现在的初二,在这漫长的岁月中不知有多少位老师要感谢。有人说:老师就像一支蜡烛照亮了别人,牺牲了自己。又有人说:老师是园丁,知识的传播者,前进的引路人。人类几千年创造的文化,科学知识要靠他们世世代代传授下去。老师的使命是多么崇高伟大啊!千万个感谢,不知道怎样表达,只能在此说声:谢谢您,老师。
第三个要感谢的是朋友,人一生中不能没有朋友,不能不结交朋友,朋友在一生中占了很重要的地位。我们这一生都要陪朋友度过无数个365天。俗话说:“有福同享有难同当”这也许是朋友一词的最好代表了。
也许是人与人之间的朝夕相处,不能不需要感谢,人的一生是多么短暂,而在这短暂的岁月中,我们要感谢的人太多太多了,一言难以说尽。所以感谢曾帮助过你的人,回报曾陪伴你的人,对他们说声谢谢。