阳光下成长,我们拥有阳光。在我们这个年纪,几个人结伴而走,留下一路欢笑,那是在正常不过了,就在所有人头顶着一轮骄阳时,我的天空却乌云密布。孤傲的性格是我几乎没有朋友。“友情”在我心中是个陌生的名词,有谁我会认为,没有朋友又怎样,未来要靠我自己闯下去,我不需要。但看到那些肩并肩走着的同学,不时发出爽朗的笑声,我就会觉得很难过,觉得那笑声特别刺耳,像是对我的嘲笑。就在我非常难过的时候,一缕阳光照射到我这个黑暗的角落。
她,叫白鹤,个子高挑扎着一个马尾辫,对人待事都十分温和,更重要的是,她有许多朋友。但偏偏她会把我当做最好的朋友。在我眼里,她就是一道风景,无论做什么都很优雅,不管有什么事都会扬起她自信的笑容。如果他是一块草莓蛋糕,那么我只是一杯苦涩的咖啡。那时,我依旧我行我素,可是白鹤每天上下学都会来等我,我也不拒绝,但对她也还是同学之间的相处,慢慢的,像是习惯了她的存在,对她说的话越来越多,甚至会主动帮她讲解题,帮她打扫卫生,听她讲笑话,有时还会忍不住笑出来,那时,她便会说:“对嘛,就应该多笑笑。”我依旧不明白,为什么那么优秀的她会把我当做最好的朋友。终于,她告诉我,其实她也不知道。总之,友谊真是个奇怪的东西。它会在你失败的时候,带来问候的花儿,会在你难过的时候,带来阳光。我发现我不会再拒绝别人了,而是融入了班集体,我开始害怕孤独,不想回到从前,那就是友情的力量。
友情是什么呢?对,是阳光,是太阳女神播撒的光辉,我开心的告诉大家:我拥有阳光。