紧张忙碌,是初中生活的一大特点。处于花季中的学生,仍然忘不了忙中取乐,给刻板单调的生活增添了一丝生气。
早晨,妈妈像昨天一样把我和爸爸从睡梦中拉了出来。我们朦胧的睁开眼睛,起床后,吃完面就要去学校了。坐在旁边的爸爸用熟练的动作吃着碗里的面,不久便剩下了‘半壁江山’,而我却还‘锦绣山河,寸土未失。'
冬日的早晨总是这般冷清。现在,除了爸爸的催促,妈妈的唠叨就是冷空气的鼓动了。我深刻的意识到;’只有加快速度才能逃离这暂如鬼屋的家。
外面的空气仍是那么的冷,但我的心情已经比在家里好了很多了。我的每一次呼吸。都嗅到了自由的味道。就带着好心情步入了校园。
镜头一 体育课的欢乐
时光匆匆流去,终于迎来了体育课。队伍一解散,就有同学找我和其他朋友一起玩跳绳了。我们把两根跳绳绑在一起,两个人甩,三个人跳。我们配合的都十分的有默契。脸上也挂着同样灿烂的笑容,心里荡着同样的欢乐与甜蜜。那一刻,我们那些活泼可爱的同学都找回了自己那无忧无虑的小时候,那如童话般的梦。所有的烦恼与不快,都被我们的欢声笑语驱散了。
哦,男生的游戏貌似更富有儿童特色呢。来之不易的体育课,同学自然A自然不会放过‘享受’一番,和一位同学追赶起来。那同学像泥鳅般灵活地在操场上穿梭,还回头喊着;来呀,来呀,追不上了吧。气得同学A倒灌冷气,双腿使出了‘凌波微步’。那个同学见形势不妙。头一回,那速度或许还和刘翔有得一拼呢。突然,和墙来了一个亲密接触。回头已是一脸的灰了。嘴里还念叨着;没有这面墙,你还追不上我呢。
一幕一幕,无不洋溢着同学们的轻松与快乐。初中了。小学的影子依然若隐若现。但我们依然感谢这份友谊,这份快乐。感谢它们让我们的心在欢笑声中荡漾。
镜头二 数学课上
上课铃刚刚打响,同学们就开始坐在位子上唉声叹气。因为要上数学课了,数学老师年纪一把,上课就像讲催眠术一样。数学老师进入了教室后不久就讲到了忘我的境界。可 任凭老师在讲台上讲得津津有味,同学却走不进去,前排的同学撑着眼皮听;中间的同学撑着头,眼皮已打下了一半了。后排的同学干脆睡着了。
老师灵机一动,敲着一位睡着同学的桌子。问了一句;什么行为是不礼貌的。那个同学非常的机灵,随口接了一句;打扰别人休息的行为是不礼貌的。紧接着是全班同学的一阵笑声。老师气得搓手顿足,再说……再说……就把你……那同学又接着说;就把你从窗户扔出去。接着又是一片笑声。老师再也忍不住了,面红耳赤。全班哑然,静得出奇,看来,暴风雨是在所难免了……
这就是我们悲喜交加的初中生活。
所以,初中依然可以有憧憬、有希望,而不是仅有一堆烦心的作业。有一种力量,它可以使人在黑暗中不停止摸索,在失败中不放弃奋斗,在挫折中不忘却追求,在它面前,天大的困难微不足道,无边的艰险不足为奇。这种力量就在一点一滴的快乐中。