快乐的初一作文
七月初,爸爸、妈妈带我去了向往已久的海滨胜地——青岛。历经三天的旅游,让我最快乐、最难忘的是青岛之旅的第二天。
这天清早,我们坐着爸爸开的车直奔金沙滩。一下车,大海在前方向我招手。我放眼远眺,远处天连着水,水连着天,水天一色。烟波浩渺的海面上,货轮、游船星星点点。一只只海鸥在海面上自由的飞翔。近处,海面在阳光下披上了一层银光闪闪的毯子。穿着各式泳装的人们在浅海中嬉戏、游泳。
浅海里有许多奇形怪状的礁石。浪花不停地拍打着礁石,好像在哼唱着海之歌。正当我陶醉其中,突然我发现礁石边有动静。我眼明手快,抓住了一只小海蟹,爸爸递给了我放蟹的瓶子。接着我们又先后捉到了许多螃蟹,我开心得手舞足蹈。
我脚踩在软绵绵的沙滩上,沙子在阳光的照耀下闪闪发光。沙滩上分布着一个个大小不同的水坑。后来,我也挖了一个小水坑,在小水坑旁边挖了一条水沟通到大水坑里。啊!大水坑里的水沿着沟流入了小水坑里,成了一条人工小河,我欣喜若狂。
接着,我和爸爸、妈妈在沙滩上画了一个大大的爱心,在爱心的中间各自写上自己的名字。这一刻,我们在金沙滩上留下了我们这幸福家庭的痕迹。
告别大海我们又来到了崂山脚下。远看群山起伏,大山旁有一些云雾,在山上开车有一种腾云驾雾、飘飘欲仙的感觉。爬山途中,我看见许多奇树怪石,有的石头像兔子,有的石头像小绵羊,有的石头像和尚……
妈妈给我买了一只能吹出鸟鸣的哨子。我边爬山边吹哨子,哨子发出清脆、悦耳的鸟叫声,我觉得我就是一只正在山林间自由自在飞翔的小鸟。
夕阳西下,我们来不及爬上山顶,只能和崂山说再见了。
夜幕初垂,月光下的青岛海滨犹如银河般灿烂。我们去了一家海鲜店,那里的生猛海鲜品种繁多,样子怪异。我们吃了鱼翅、烤鳗鱼、烤鲍鱼……味道美极了!
回到宾馆,我还忘不了这一天中海水、海风、海鲜给我带来的欢乐。我把自己的疲劳、快乐带进了梦乡。