快乐的初一作文
每个人都会留下许多深刻的回忆,也许有些是让你伤心的记忆;也许有些是让你开心的记忆。
靠在树上,突然想起你和那些美好的往事……看见在云中穿梭的小鸟,我想起了你;看见那一片绿色的草地,我想起了你;看见背后那棵大树,想起的还是你。为什么?我会单单想起你?是因为我们之间的快乐回忆太多太美好了?还是愧疚让我不得不想起你呢?
你还记得吗?学完鲁迅先生的那篇文章,你告诉我你也想像鲁迅先生和他小时后的好朋友闰土一样去捕鸟!我说:“这有什么难的?我们也去嘛!”“真的?”“骗你干嘛!照着书上写的做不就好了!”
我们家没有竹筐,于是你就说:“拿盆子代替呗!”“我可真佩服你了!”说完,我们就开始准备了……一切都准备好了,你迫不及待地就去找藏身的地方了。我们找到之后就趴了下来。我刚想说话,你急忙捂住我的嘴巴,把食指放在我嘴唇前面,做出静音的手势,然后指向我盆子下面。我心中惊道:“这鸟怎么这么笨啊?这么快就上钩了?也太容易了吧?”“不对!那个,那个……”你叫道:“快拉绳子啊!”我不慌不忙的说:“我早想说了,绳子还没系上呢!”
又一次准备好了,却迟迟未等到鸟出现。现在的鸟真是吃一堑长一智啊!你却已经呼呼地睡着了,我就没有叫你了。当我也几乎睡着的时候,一只喜鹊进入我的视线,喜鹊在我的盆子下东张西望。我把绳子一拉便哈哈大笑起来。你被我吵醒了,见盆子盖在地上,不免有些兴奋。你小心翼翼地把手伸到盆子底下东摸西摸。不一会,脸上露出喜色。我们正在议论放在谁家养,突然想起了你养过鸟,就决定把鸟放在你家养。
这一件事是我童年最美好的回忆,所有我忘不了。只要有快乐就有回忆,就会有快乐的回忆!