快乐的初一作文
时间带动着生命的年轮,一年又一年,一圈又一圈,我们在不知不觉中成长着。成长的路上,我们也许会感到沮丧,也许会感到颓废,但是我们要坚信,快乐也在伴我们同行。
在我的成长过程中,快乐是触手可及的——过去,会因为老师没有留作业而暗自窃喜;现在,会因为自己解出一道难题而感到欢呼雀跃;将来,定会因为实现了自己的梦想而兴奋不已!
回忆如潮水般铺天盖地的涌来,脑海中的思绪如倒带般倒退着。
那年,我七岁。最喜欢的事就是捏泥巴。忙碌了好一阵,一个四不像的“怪物”从我手中诞生。虽然捏出来的造型并不美观,但是那毕竟是我孩童时代努力打造出来的成果。细细观赏,一种难以言喻的快乐之情从心里油然而生,那不正是童真的快乐吗?
那年,我十岁。最令我开心的事就是滑旱冰。对这个”十窍只通了九窍——一窍不通“的我来说,可谓是吃尽了苦头。多少次以”狗啃泥“的姿势摔倒在地上,多少次想过从此就要放弃的念头,但却被骨子里与生俱来的不认输的劲头扼住了。经过一番折腾,最终,我学会了滑旱冰。当我穿着旱冰鞋游走在街上时,心里一阵喜悦。是啊,经过努力后,实现了自己所追求的目标,又怎能不快乐呢?
今年,我十三岁,最喜欢做的事便是读书。读鲁迅内心真实写照的世界;读曹雪芹笔下那个柔弱的病态美人林黛玉;读施耐庵塑造出的一个个有血有肉的梁山好汉;读罗贯中描绘的战乱不断的三国;读吴承恩讲述的师徒四人去西天取经的故事。我是高兴的,学的知识又多了,我岂有不快乐的道理?
在捏好泥人娃娃后满足的笑声中,在穿着旱冰鞋游走在大街上的日子里,在一页页掀开蕴藏着丰富知识的书中,我成长着,我是快乐的。
时间在流逝着,一天又一天,我们也在这一天中成长着,成长的路上免不了有些伤心难过的事,但快乐也是少不了的。它以最美丽的姿态在我们成长的年轮上画着一个又一个的圆圈。