初中生活的作文
我是一个快乐的小小的少年,因为我有两个温暖幸福的家。
在第一个家里,爸爸就像一头不知疲倦的老黄牛,跑东跑西为我挣钱供我上学,妈妈就像金色的太阳,照耀我快乐成长。我呢!就是一棵绿色的小草,随时随地都可以接收到阳光雨露的爱抚。
记得有一次我发高烧额头烫得像一个小火炉爸爸妈妈连夜带我去了医院。一进医院,医生便让我打吊瓶。由于我很瘦,血管又细。那位护士阿姨拿着针头在我手背上刺了半天也没成功,随着针头的每一次刺进,每一次抽出,我的心都剧烈地收缩着,太痛了!但我没有哭,连哼也没哼一声,终于针头刺进血管了。望着我那“千疮百孔”肿得老高的手,妈妈心痛地抚摸着,爸爸则自豪地夸我:“咋儿子可真是个勇敢的棒小伙!”我的手痛着,但父母的爱却让的心快乐着。
当我怀着兴奋的心情迈进我的第二个家——东海学校时,我看到的是风景如画的校园,和蔼可亲的老师。我在这个家里生活了一年,我感到无比的幸福和自豪。在这个家里,我有27个亲密无间的心兄弟姐妹。虽然我们来自全国各地,但我们的心却紧紧相连。
课堂上老师向我洒下了知识的种子,带领我在知识的海洋里尽情地遨游。课间时,老师和我一起做游戏,给我的课余生活增添了无穷的乐趣。老师像妈妈一样关心爱护着我们。每天晚上,当我们安然入睡时,老师悄悄地给我们盖被子,她的脚步好轻好轻,生怕打扰我们的美梦。夜深人静时,老师还在办公室熬夜认真地批改作业。其实老师是学校里最辛苦的人,可是面对我们,老师毫不吝惜她们那美丽灿烂的微笑。看到她们微笑的脸庞,我如沐春风,每天都与忧愁擦肩而过,我快乐着!我觉得他们的微笑是东海校园最亮丽的风景线。