小时候看父亲,父亲很高大,就像大山里茂密的树林,而我就是这片林中的一棵小苗,永远离不开他的怀抱。
长大了看父亲,父亲很沉默,就像一株参天大树的根,而我就是这颗树上的一根枝条,永远离不开根的滋养。
记得小时候,父亲办完事,总是喜欢坐在椅子上,悠闲地抽着烟,我则像一只乖巧的小猫依偎在他的腿旁。他似乎在思考着什么,可我只是傻傻的看着,他每抽一口烟就看我一眼,对我笑一笑,然后把我抱在怀里,用满是烟味的嘴亲吻我的脸,他那又黑又硬的胡茬,经常扎的我哈哈大笑。我已经很习惯这种爱的味道了。我知道父亲很爱我,但在我的记忆里,永远抹不去的是那一张愁苦的脸。
记得有一天,我生病了,父亲把我抱到摩托车上带我去医院。外面下着蒙蒙小雨,路面有些湿滑,车子骑不稳当,父亲只好推着车跑,边跑边不停地回头看着我,我坐在车后座上,显得十分无力。很快我们就到了医院。医生在给我看病时,父亲一直紧紧地握着我的手,看到我哭时,他就用那粗粗的、冰冷的手给我拭去眼泪。夜渐渐深了,父亲就在我身边守护着我,就像我小时候在他身边那样,静静地看着我。此刻,我明白了父亲对我深沉的爱。
时间在一点一点的流逝。我在父亲细心的关爱下,已成长为一个大小伙,然而,在父亲的呵护下,也喂饱了我的虚荣心。
现在,我经常躲避父亲,不愿意和他走在一起。我不喜欢他抽烟的样子,甚至有点讨厌。我总是从父亲的外衣口袋收获他未抽完的烟,然后,狠狠地把它摔在地上,再重重的踩上几脚,以此来宣泄我对他的不满。直到有一天,我发现我错了,彻彻底底的错了!那一天,我放学回家,看到了父亲留下的纸条:晨曦,饭菜都做好了,在锅里呢,如果凉了,再热一下,用煤气小心点,爸爸办事去了……
顿时,我泪如泉涌,我知道我对不起父亲,是他支撑起这个家,他是多么的不容易呀!现在我才明白亲情无价,父爱如山。让那可恶的虚荣心如枯叶般飘去吧!
父亲,你是我的家庭支柱。