绿色健康是这个时代的代名词,在科技高速发达的现在,人么也越来越重视绿色家园,对环境的保护。
说道绿色,首先就会让我们想到的是树,植物。没错,以往我们认为的绿色就是这些生态绿色,而且这些也是对我们很重要的,是一个基础。与此同时在这个时代还有两个可以用来表示绿色的---健康和环保。
我们的星球被称为蓝色星球,冲宇宙中看去世蔚蓝色的。二现在被称之为绿色世界也不为过,有广袤的森林,处处生长的花花草草和我们队环境保护的大力提倡。
现在很多的东西只要与绿色沾上的都是很“热”的。
很多企业都以绿色产品作为理念,打入市场,一应消费者的眼球。就例如绿色空调指不含氟利昂且有空气净化的,绿色食品在一段时间特别红火。原因就是在这高新科技发达的社会,在绿色上喜欢回归原始,还有人工种植不添加化学肥料的食品往往更加受消费者的喜爱,也更能有良好的市场。
网络是现今占据生活主导的,也成了大多数人生活中必不可少的东西,在这发展的同时也会延伸出一些不好的想要破坏的东西——电脑病毒,那让电脑系统运气缓慢甚至崩溃的可恶软件。因此绿色软件应运而生了,代表着安全无毒。
环境保护是这个时代衍生出得一个特殊名词,他指的是人类为解决现实或潜在的环境问题,协调人类与环境的关系保障经济社会持续发展而采取的各种行动的总称。
环保是现在的大热门,主要就是针对环境保护的。去年六月开始的限塑令就是取消免费获得塑料的法令,其原因是科学家认定塑料是一种严重污染环境的合成物,它难降解,不能绿色销毁。
这一切都是为了让我们居住的环境能够在科技飞速法杖的同时能够不要忘记对我们的家园的保护,这既是一种倡导也是一种改变,每个人都应该行动起来,让世界充满绿色。