风景如画的校园、谆谆教诲的老师、朝夕相处的同学。当我面对这些无时无刻不伴随我的事物即将消失,心中一种恋恋不舍的感情油然而生??
在那高大茂盛的松树下,我们一起嬉戏,一起玩耍;那宽广的操场上,有多少同学们打打闹闹的欢快的背影;我永远都忘不了,那记载我们成长中每一个脚印的校园。
六年的时间说短也短,说长也长,还记得刚上一年级时看见高年级同学,总觉得六年是一段很漫长的经历,但现在的我再回想过去,才发现原来时间在不知不觉中流失,幼时的我总盼望能够早一点放假,
飞向自由的天空。但现在紧张的学习生活不但没有让我厌烦,反而让我从中体会到很多同学们深厚的情谊。
即将毕业,我再也不会听到同学们因为不合而吵架的声音,即使是班里平时默默无语的同学在这几天里和大家肩并肩,搂在一起,一边享受相聚的欢快,一边希望时间永远留在现在。但天下没有不散的筵席,人一辈子不可能呆在一个不变的环境里,但不可否认的是,分别虽然痛苦,但在这几天里,它的力量确实使同学们关系更融洽。
我想除了亲人,同学、老师大概就是我们最亲的人了。六年来,哪里没有老师的足迹,同学们受伤后,老师在医务室里徘徊;为了让我们更好地学习,老师还经常熬夜去寻找对我们有利的资料。这并不是因为她是老师,而是我们师生之间一种感情。
站在校门口,望着校园的一景一物,回想曾在这里发生的美丽故事,泪水淌过了我的脸颊,我怀念着六年来的生活,怀念着六年来的一切一切??