小时候,我下楼去玩,走到楼下,我闻到了一股臭臭的味道,我向下一看,原来是对面楼上扔下的垃圾,我看到垃圾挡在路中央,不文明也不卫生,还影响我家人和别人走路,就把它捡起来了,可没走几步,只听轰的一声,我一看,原来是垃圾袋破了。
我弯下腰正想把它重新捡好时,一个老女人向我走来,我抬头一看,原来是卫生阿姨,她气冲冲的对我说:“你这小孩子,咋回事?怎么可以乱扔垃圾呢?我直起腰,弹了弹手指上粘的脏东西的,对阿姨解释说,我是在捡别人乱人的垃圾,阿姨用手指着我,不让我说完,就打断我的话,瞪着很凶的眼睛,恶狠狠地说:“不要再狡辩了,就是你扔的,我亲眼看见的,你现在说什么也没用了!”
当我听到这句话时,我已经对这个阿姨无语了,我还是第一次见到这样不讲理的人。我没搭理他那么多,直接从一边走了。
在上学的路上,我一直想着这件事,心里很难受,我想把这件事忘掉,可中午吃饭的时候,又想起来了,我越想越觉得委屈,就忍不住哭起来了。晚上睡觉的时候我发誓:“我一定要努力把这件事忘掉”可我的心一直在想这件事!
后来,我给妈妈说了这件事,妈妈劝我别在意那么多,以后再遇见这样的事,少管就好了。我愉快地点了点头!