感恩初中作文
落叶归根,乌鸦反哺,羔羊跪乳……
“感恩”是数百年来永恒不变的话题。
当钱学森不顾自身生命安全,在美国眼皮底下与妻冒死回国的那一刻,也就铸就了这位科学家的伟大。钱学森先生深知,是祖国的土地哺育了他,是祖国的文化教育了他,是祖国的情感融化了他。
将余生投入于祖国的军事事业,以他对科学探索的热情与对故土的爱恋带出了一直优秀的队伍,这是他的心愿,是对祖国表达感恩的最真挚的表现。
或许,感恩,是为了让蒙尘的心灵不再麻木。
所以,如果命运凋零了鲜艳的花瓣,如果挫折折断了成功的翅膀,如果困难阻断了前进的道路,就不要再悲伤,再丧气,因为梦还在,信念还在,自信还在,更重要的是,感恩的心还在。
当那名叫盘古之人劈开天河以来,时间便化作了液态逍遥的流动,于是,拓荒者创造了文明,蒙昧载入历史,也第一次显露了仓皇的记忆。也就是在那还仍历历在目的记忆中,收获着感动,凝聚着感恩的心。
数十年为战友守墓,矢志不渝,是陈建对战友的感恩;
荆轲赌命,是为报太子知遇之恩的感恩;
袁隆平奋力搞科研,是为报国家辛勤培育的感恩。
感恩,是公交车上相互扶一把的默契,是接受别人帮助还一个微笑的温馨;是伤心流泪时朋友递过手帕还仍挂着的泪水,是求学离家时回首一望父母的深情与不舍;是冬日里照进书房的那米阳光,是夏日里悄悄吹来的那缕清风。
感恩,是一切情感的归宿。
学会感恩,学会李密“生当陨首,死当结草”的执着,学会为报答爱心跑遍全中国的感动。
余秋雨说:“人生的过程,在多数情况下远远重于人生的目的。”而在这说漫长其实并不漫长的日子里,有收获,有遗失。那遗失的就让它过去吧,而那收的才是一笔无价的财富。收获了善良,收获了温暖,收获了欢笑,但更重要的是收获了感动。
有人说,要去感谢所要感谢的一切,但我总是认为不只是感谢,而是感恩。用心去感动周围的人,所传递出去的不仅仅是几句感激的话语,而是心与心的碰撞与摩擦。
我们可以不伟大,但我们庄严;我们可以不永恒,但我们真诚;我们可以不完美,但我们努力。我们可以不像伟人那么轰轰烈烈,但我们要有一颗感恩的心。
敏感的心灵,容易被触动;
脆弱的眼角,会流出感动的泪;
冷峻的面孔,总会洋溢着一抹微笑……
这一切,都是因为我们一直在感恩着活着!