春初中作文
寒冷伴着冬,静悄悄地走了,温暖伴着春,静悄悄地来了。我走了进去,沉浸在这美丽而迷人的景色中。
清晨,我伴随着小燕子的歌声起床了,多么动听啊!在路上,我看到了一棵小松树,你看它们挺拔的站立着,好好像在守卫着城市的安宁。
我来到校园里,春姑娘用她那美丽的手抚摸了一下校园,校园变了,变得更美了。你看,柳条又抽出了新的嫩叶,小小的,黄黄的,在微风的吹拂下,摆动着她那的长长的秀发。我站在远处遥望,一片灰色中泛着点点嫩黄,你是在眨眼睛和我逗笑吗?
你看那迎春花妹妹,早已张开了她那黄灿灿的小脸儿了。她们一朵有一朵的姿色,一朵比一朵美丽。她们虽小,但小的精致,小的可爱,小的美丽。在迎春花的旁边,玉兰树也有了花骨朵,它们虽然没有绽放,但已经很美了,花的下半身是白色的,越往上就越紫,它们斜着身子,在春风中轻轻的舞动着它们轻柔的身姿。
来看看柔弱的小草吧,它们又变绿了,充满了勃勃的生机。你看到处都是,一大片一大片的,秋去春来,年年不断。这不禁让我想起了白居易的诗句:野火烧不尽,春风吹又生。冬青也有了嫩绿的小叶子,好似一个个绿色的小花朵。
在家里,我望望窗外,一些不知名的树,也抽出了嫩绿的叶子,一片生气荣荣的景象。
在桃花林里,桃花也开放了。真香呀!我深吸着这芳香的空气,总也闻不够。摇一摇桃树,一片片粉红色的花瓣飘落下来,真美啊!
看到这美丽的景色,我不想走出春天了,我要永远在美丽的春天中,一刻也不离开。