等待初中作文
我们等待着,等待着来年的六月。
岁月的连漪在时间的河面上荡漾,不知不觉中,已过了三个春秋冬夏。恍惚间,原本我这个吵着闹着要上学的黄毛丫头跑步进了初三。在初三的生活尽管过了一个多月,但我已体会到了一些疲惫。我努力着,疲惫着,疲惫着,努力着。原来我喜欢的符号、字母,现在仿佛要和我抗争,时间也成为了吝啬鬼,哪怕我跪地求他,他也不肯给我一点的施舍。
三年了,每个人的一颦一笑都清晰地印在脑海里,曾写下的青春誓言仍未消褪,但我们变成了有成熟思想的人,我们懂得了拼搏,不再冒冒失失。我们在改变的过程中等待着……
班主任曾对我们说过:“如果有一天你未曾做过一张卷子,你会习惯性地找卷子,这就是初三。”是啊,我们已习惯,我们已习惯了在天色朦胧的时候起床背书,我们已习惯了张着惺松的睡眼刷着牙,但眼睛却从未离开过贴在镜子上的英文单词,我们已习惯了深更半夜,一个人只有孤灯相伴的日子。我们在习惯中等待着……
我们很努力。我还记得中午午息时大家追着老师问东问西,我还记得午休时,大家十分激动地来到图书馆,那个与老师约好的“秘密基地”,抱着书本大声地背诵着课文“Dear May……”。我还记得我们为了一道数学综合题争得面红耳赤,完全忽略了打过两遍的放学铃声。我们在努力着并等待着……
我们为了自己的梦想而执著着。来年的六月啊,收获是秋天的等待,雨露是大地的等待,而你,是我们的等待!一天又一天,讲台上的倒计时牌不断地在更换日期,日子在分分秒秒中减少,我们蓄势待发,只为最后一搏!
我们改变着,习惯着,努力着。我们又时时刻刻准备着,等待着来年的六月,铸就我们的辉煌,对于这样的期待,又如何道得尽,说得完呢?期待着每次的考试,又害怕着每次的考试,不管自己的成绩是否有所提高,努力的汗水却从未停止流过。就这样,跟自己比赛着。
我们在等待……