等待初中作文
春风,是冰川的等待;雨露,是大地的等待;阳光,是大海的等待;而机会,就是我们的等待。试问,我们的人生,又能容得下多少的等待。一次的语文课,讲到一篇文章,有一个问题,老师问了许多同学,都没有人答得出来,我惟恐老师会抽到我,就假装很仔细的想,一边等待着有人能答得出来,只可惜老天总是与我作对,我见老师的视线“扫”了过来了来,就注意到了情况不妙,马上低下了头,可老师偏偏就把视线停在了我们这组,来回地“扫荡”着,似乎在看谁更合适。
此时的我却还在等待,等待有人能替我们一组的人解围,但是,事与愿违,老师偏偏叫起了我,我心一紧,心想:完了,这下糗大了,我怎么这么倒霉?有本能的“啊?”了一声,站了起来。站起来之后,我的大脑一片空白,心中只想着:随便谁快想个答案出来救我呀!老师,我说你是故意和我过不去吗?你就不能换个人吗?可是,全班鸦雀无声,就连平时花最多的、上课最爱说话的也没有了声音,似乎都在等待我的“大作”,空气中充满了一种奇怪的东西,让我有一种不寒而栗的感觉……
我继续等待着,见老师的眼光好似一把剑一样刺向了我,我的脸一阵发烫,又见老师并没有叫其他人的意思,只好在心中慌慌张张的组织语言,看看外面,阳光明媚,可我却觉得他像是在幸灾乐祸,我的眉头锁得更紧了,教师中的空气似乎凝固了,老师终于等不及,叫我快一些说,并鼓励我说:“这一次的问题如果你回答了,那将会是你的一个机会,不要一味的等待,一定要学会抓住机会!”老师的一席话就好像一把钥匙,我把自己所想的都说了出来,老师微笑着点头,示意我坐下,说:“既然想好了,你又在怕什么呢?记住,要学会抓住机会!”“记住,要学会抓住机会!”老师的话,我已深深记住,我时时告诫自己:机会不是用来等待的,要学会抓住机会!