等待初中作文
等待对我们来说是一个漫长的过程,其实对世间的万物也是如此:冰河等待着春风的到来;大地等待着雨露的降临;花儿等待着蜜蜂传播花粉;树木等待着和煦的阳光。而环境正等待着人们去保护。
近几年来,我国的大部分地区持续干旱,原本潺潺流动的小溪变成了干涸的河床,鱼儿们纷纷死去;气势宏大的瀑布也因水量极度减少而变得精疲力竭,使众多游客失望而归;而整个大地就像是被切割一样,裂成一块块;当地居民更是悲惨,每天只有一瓢水来维持生活,幸亏有人民解放军的帮助,老百姓的水资源才得以缓解。整个大地正急切等待这雨露的滋润。
但是并没有所期盼的那么容易,几天的不降水更使得大地干枯得厉害,农民养的一些畜生也死去了。
每当解放军运着一桶桶水的时候,他们就看到了希望,家里的几个壮汉就争先恐后去背着几桶水。一桶水是那么的重,而且在那么炎热的环境下,他们还是不辞辛苦,咬紧牙关地提着水,身上的汗珠湿了全身。可见老百姓是多么盼望雨水的降临,他们等待着,一直等待着……
那里一位老奶奶的日常生活所需的水就是一瓢,分为早上的洗漱,喝的水和晚上的洗脸等。现在他们已经是那么地节约用水。难道“上天”不为此感动吗?
偶尔的几次小雨露,也是他们生存的希望。拿出几个小盆到雨多的地方接水。其实一次也接不到多少,但他们还是欣喜若狂。
有的时候水真的很缺,他们只好无奈地到几公里以外的地方挑水,回来已是精疲力竭,但他们却似乎很高兴,因为他们有水了。老百姓就是这么一直等着雨露的降临。
几个月后,雨水终于拯救了他们,他们因此更节约了水资源。
我们正应当好好反省自己,不要破坏身边的一草一木,要珍惜宝贵的资源。因为好的环境正等待人们去保护,美丽的地球家园正等待我们去创造!