等待初中作文
等待是谁在痴痴的等待?
——题记
又长了一岁,又升了一级,压力也不断的袭来。即使是放学后。老师也不愿轻易放过每一分每一秒。还没到初三的我们便毫无反抗的接受了一张张爬满字的试卷。天色已暗,疲惫不堪的走出校门,一颗颗毫无生气的树旁挤满了焦急的家长。他们拿着点心,尽力的伸长脖子瞭望着校园里,在每一个即将出校门的学生上搜寻他们孩子的影子,眼里却是那份深深的期待。
我们等待着放学,而家长痴痴的等待我们。
路灯的光幽幽地打在小路上,我背着沉重的书包,低着头,毫无表情,器械的快走着,为明天的考试而忧虑。快到家门口时,猛然一抬头,家门口的灯亮着。过去的情景一瞬都在我脑中放电影似的一闪而过。曾经,母亲风雨无阻的在家门口等待我。有时会和邻居坐在一起侃大山;有时随着哗啦啦的流水声在那里洗碗;又实在闷偶遇邻居家的小孩互相“小吵”。现在,母亲就一个人坐在门口。坚硬的铁门衬托出她的坚强;老气的房子称托出她的坎坷;黑色的夜幕衬托出她的孤独;微弱的灯光衬托出她的希望。她就静静地坐在那里,不声不响,见我的身影从巷尾那边疾步走来,她的脸上瞬间充满光彩,猛地站起来,等待我的到达。
门口,母亲曾因为等我而受风寒;门口,母亲曾因为等待我而大汗淋漓;门口母亲曾因为等我而干坐了一两个小时。
正因为母亲的等待,我在学习上的失败被给予鼓励;正因为母亲的等待;我在外面受到的屈辱被得以安慰;正因为母亲的等待,我在学校因相貌、成绩、人缘得到的嘲笑,挫败,自卑才得以消除。
顿时,千千万万种感情涌上心头,冲进鼻腔。眼眶湿润了,但能感觉到他温暖的热度,我用力的阻止着它的任性。
我等待和回家,母亲痴痴地等等带我。
耳畔响起一句话“在想什么啊!快回家呀!都等这么久了!”
对呀,在想什么啊,快回家呀,都等这么久了……