没想到初三作文
一天,秋高气爽。我来到超市购买一些学习用品,心情十分愉快。
经过我的精挑细选,终于选好了学习用品。我拿着学习用品,来到收银台付钱。此时到收银台付钱的人已经排成了一条长龙。我知趣地排在后面等待,眼睛却目无地点的转动,忽然,我的眼前一亮:一位老奶奶的10元钱掉在了地上,队伍在移动,人们陆续从10元钱旁走过,突然,一位五官清秀,身上佩带着高级的mp4商务手机,手上拿著名牌皮包、十分阔气的叔叔弯下腰把丢在地上的10元钱捡了起来。我原以为叔叔会把钱捡起来还给老奶奶,可是“知人知面不知心”,叔叔居然神不知鬼不觉地把钱快速地放进自己的腰包里,而旁人虽然看到了这位叔叔干的“好事”,谁都视而不见,我看不惯叔叔的做法,于是上前微笑着对叔叔说:“叔叔,请把老奶奶的10元钱还给她吧!”叔叔听了,愣了一下,恶狠狠地对我说:“什么钱啊?”“就是您前面捡起来的钱。”我回答说,并大声喊起来:“老奶奶,你的钱……”没等我说完,叔叔重重地推了我一下,我一个踉跄,差点摔倒,只好低下头,不敢作声。老奶奶看到了,对我也不理不睬,反倒不分青红皂白地骂了我:“你脑袋有问题啊,神经病!”
我听了,很伤心。我真没想到:阔叔叔会贪10元钱的便宜?为什么我帮了老奶奶,而老奶奶却“狗咬吕洞宾――不识好人心”?为什么没有人出来指责叔叔呢?拾金不昧的精神难道大家都忘了?每位排在老奶奶后面的人们都从10元钱旁走过,竟没有人看到,也没有人告诉老奶奶?
那天,我哭了。虽然天空一碧如洗,可是我的心情糟糕透了,心里正阴着天,下着雨。