有话说:“日有所思,夜有所梦”我整天幻想着未来世界,出人意料的前几天,我就做了这样一个梦.
莫名其妙的我被孤零零的遗忘在一个角落,头昏脑胀的我就迷迷糊糊地走到一间奇形怪状的房子前,“房子”周围荒无人烟,到处都是凹凸不平的泥土。我走进房子里,里面空荡荡的,什么都没有,但是墙壁却是,晶莹剔透的,像是用水晶做的,使人忍不住的想要去摸一摸。于是,我伸出手在上面张牙舞爪的,突然从地板下“冒”出一把椅子,我很困惑,就继续,没想到就接二连三的冒出各种各样日用品来,这些日用品造型奇美,我眼花缭乱。可肚子去不争气地的叫了起来,我吧手撑在桌子上,没想到立刻“美味佳肴溢目”,看的我“
口水直流三千尺”于是狼吞虎咽的大吃特吃。肚子填饱了后,桌子上一片狼藉,我正愁如何处理的时候,桌面上的一切都无影无踪了。我才体会到“衣来伸手饭来张口”的滋味。不过,虽然,衣食无忧,但只身一人毕竟太孤独。。我漫无目的的走在无边无际的泥土上,突然,头顶有一个飞船飞过,我大声呼喊,幸好被人听见,飞船停在我的旁边,里面走出了一个身着银色类似皮质衣服的女孩,她又高又苗条,头发被笔直的排在肩后,那造型简直是“帅呆了,酷毕了”见我目不转睛的盯着她看,她说“走吧!”我问她“为什么?”她说“你不是觉得孤独吗?”“你怎么知道”我问道。“你连这个都不知道,也难免会跑到这里来。这里是被人遗弃的地带,所以会荒无人烟。这里的工作人员,也就是巡视员,都配有特制的仪器,当他看到一个人的时候,这个人的基本情况和思想他都知道了,不过,这种仪器不是任何人都有的,限制使用。”她刚说完,我还没来得及问她造型师咋弄的,她就把我带到一个奇妙无比的境界:搞大的建筑物和公路间有五颜六色的花草树木,里面生活着形形色色的生物,当这并不影响交通,飞箭似的车辆井然有序的行驶着,空中有各种飞船,居民楼旁边有很大的活动场所,里面的仪器应有尽有。听那个女孩说:“这里是人口密集的地方,人们的交通工具大部分都是飞船,不过只能在上空100米上行驶,还有很多事物也许你还不知道,我先给你安排住所,其它事情你慢慢的了解,我正准备让他带我再逛逛,突然,“啪”的一只手拍在我的额头上,睁开眼就看见“同床的好友”大吼道,在不起来就迟到了,我才一骨碌爬起来……现在想想,我真后悔当初没有好好做没有做的事,把时间浪费掉了,我的一场梦就这样结束了。