春天初中作文
春天到了,万物复苏,大地一片生机。
公园里,迎春花绽开了,一簇簇金黄色的花,好像一个个小喇叭,开始广播:春天到了,快醒醒!桃花也露出了红红的脸,有的开了二三瓣,有的盛开了,还有的只是一朵花骨朵,涨得鼓鼓的。小草听见了迎春花的广播,也伸了伸懒腰,大喊了一声:兄弟姐妹们,快去看一看外面精彩的世界吧!小草们一个接一个地从黑漆漆的泥土里钻了出去。柳树枝里的嫩芽们也呆不住了,喇从枝里蹦了出去,微风吹拂过柳树,就好像给嫩芽们挠痒痒似的。游人们也脱去了笨笨的棉服,穿上了春装,在公园里散步。
河里,冰融化了,河水在哗,哗地流动,犹如古琴在弹动时所发出的那高雅的琴声。小鱼在游动,一会儿在水中上窜下跳,一会儿又潜入水底,好像要给远方的燕子发电报。鸭子也来了,飞过小河,好像对鱼儿说:我赶到了!
田野里,农民伯伯在耕种,一片人们忙碌的影子。
大山里,冬眠的动物开始复苏了:小熊伸起了懒腰:呜爸爸,我要吃的。小蛇爬出了山洞:呱太好了!春天到了,我终于可以饱餐一顿了!太棒了!哈哈螳螂幼虫从桑螵蛸里爬了出来:真是一个精彩的世界,姐妹们,兄弟们,一起来品味这奇妙的世界吧。
地下也很热闹:金龟子的幼虫在吮吸着营养,白蚁们的工人工蚁们更是忙,接生着破卵而出的小白蚁们,忙得不亦乐乎。