春天初中作文
盼望着,盼望着,终于,把春天给盼来了。公园里的花朵开了。广场上的鸟啼声多了,河边的垂柳也绿了。万物复苏了!
烂漫百花香
“桃花一簇开无主,可爱深红爱浅红?”这就是迷人的桃花。当我经过公园时,里面飘来了阵阵清香,我便跟着那淡淡的清香走了过去。呀!我惊呆了,满树上都有粉红粉红的桃花。我便不由自主地用手轻轻地抚了抚花瓣儿,那花瓣柔柔的,摸起来可舒服了!我在旁边又发现了一丛丛淡紫色的二月兰,我想:这是第二个迎接春天的花吧!
烂漫春鸟啼
“春眠不觉晓,处处闻啼鸟。”这就是可爱的鸟儿们。我在公园里找花儿时,听见了悦耳动听的声音。我飞快地跑过去,看到了几只小鸟在歌唱呢!后来我放慢了脚步,怕让鸟儿们飞来。我悄悄来到鸟儿们的边上,看见它们有着棕色的羽毛,翅膀有点黑。没过多久,又有几只小鸟飞了过来,声音变得更加美妙了!我被鸟儿们动听的歌声给迷住了,我跟着鸟儿们一起也唱了起来。
烂漫垂柳绿
“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。”这就是美丽的柳树。我来到小河边看到了漂亮的柳树,它的柳枝细细长长的,我仰望树梢,喜鹊正在筑巢。难道它要在春天里,第一个做妈妈吗?风起了,柳枝在风中飘飘起舞。
“竹外桃花三两枝,春江水暖鸭先知。蒌蒿满地芦芽短,正是河豚欲上时。”这就是我们迷人的春天,让我们跟春天快乐地“玩耍”吧!