以初三为话题的作文
如酥的小雨,润湿了大地,唤醒了小草,芬芳了春花匆匆地,我跨进了初三的大门.
有人说初三是一幅没有色彩的水墨画,有的只是苍白和隐晦;也有人说初三是一朵严重缺氧的花,少了生机,少了妩媚;还有人说初三是游子最艰苦的跋涉,常常踏着丝丝鱼肚白出发,揣着密密的星辰回家.
可是——
初三的我,开开心心,犹如春天的嫩芽,勃发着春天的希望;初三的我快快乐乐,犹如含苞的蓓蕾,满载着夏的激情;初三我活泼大方,犹如梨橘耀金,流泻出秋的成熟;初三的我潇潇洒洒,犹如皑皑白雪,映衬着冬的充实.
初三是个忙碌的时节绷紧拉直,初三的生物终被拧得乱七八糟;稍息立正,初三的脑神经被累得昏天地暗无奈,只得告别心爱的集邮册,亲爱的"格格",可爱的乒乓球,精彩的电视节目,还有那温暖舒适的星期天早晨的小床。
可是——
我还是爱属于我的初三的。初三让我受益匪浅,让我明白了珍惜时间才能不虚度过此生的真谛,让我懂得了珍爱人生就应该去拼搏努力。如痴如醉,她让我用激情吮吸着知识的甘露;豁然开朗,她让我用真诚探索着做人的准则。
我还是爱属于我的初三的,爱属于我的初三给予我的那些个心旷神怡的时刻。当你冥思苦想终于恍然大悟的时候,你会品尝到成功的喜悦;当你忙里偷闲和别人聊上几句家常,你会体会到生活的乐趣;当你趁着课间十分钟仰望窗外那云卷云舒的天空,你会感到心灵的轻松与惬意。
所以我说,初三是一朵充满幻想的云霞,是一幅流光异彩的油画,是一轮充满竞争的年华!
让我们的青春在初三飞扬,让飞扬的青春在初三长大!