以初三为话题的作文
感恩节是我们生活中的必修课。感激帮助过我们的人,让我们懂得报恩;感激爱我们的人,让我们感受到被爱的温暖;感谢父母,让我们体验生活的乐趣……值得我们感恩的人太多了。我最感激的人是我的对手。
也许你会奇怪为什么要感激对手。有时候她会追上你,有时候你会因为战争的成败而产生一些火花。但是,我认为有一个对手才是最好的财富。因为你的对手就像鞭子,他总是提醒你不要放松警惕,不要粗心大意。当你因为粗心大意而输了的时候,你的心好像被鞭子狠狠的打了一下,你立刻明白了下一步该怎么做,该怎么努力学习,期待下一次的胜利或者失败。
因为有了对手,我学会了超越,学会了不断进步。其实人的一生都在竞争中不断进步:在学校里,和同学竞争;在一个企业中,企业成员之间存在竞争;国与国之间,国与国之间有竞争,有追赶。竞争会导致成功。
在我的学习中,我喜欢和我的亲密对手竞争。成功的唯一途径就是一次又一次的竞争。和同学竞争时,会有意识地从各方面严格要求自己。每当你觉得自己可能在上课说话,头脑不集中的时候,当你觉得对手在认真听讲的时候,你会立刻回到学习状态,你会在心里暗暗告诫自己。因为有了对手,我学会了“以人为本,才能得体着装”,学会了“取长补短”,明白了对手在自己学习过程中的巨大作用。
一个好的对手值得我们感谢。她教会了我们太多,但我们如何感激他们?我觉得:对他们来说最有利的方式就是严于律己,让对手可以向自己学习,更严于律己,不是一举两得吗?
希望每个有对手的人,不要恨对手,而要感激对手。