初中成长作文
日月如梭,光阴似箭,转眼间,我已度过了十三个春夏秋冬,在这些日子里,有烦恼,有感动,有伤心,但最令我难忘的是成长中的喜悦。
真挚的友情
友情是夏日里的一条河,冲去了炎炎烈日,友情是冬日里的暖阳,融化了冰天雪地。温暖,滋润了我们的心灵。
有一次,考试失利的我和朋友一起出来散步,我们徘徊在小池塘边。我很不开心,随手把一块石头扔进池塘,“咚”这声音如同我的内心般沉重。突然朋友跑开了,一会儿,她拿着一束洁白的蒲公英走过来,说:“我们来吹吧,它们也许会带走烦恼呢!”“呼”,洁白的小伞纷纷飞了,像漫天飞扬的雪花,又像春天的柳絮。
在我遇到困难的时候,是友情给予我温暖和力理,使我拥有战胜困难的勇气。成长中有了友情,也充满了喜悦。
丰富的知识
知识像是雾中的明灯,为我照亮道路,知识像沙漠中的指南针,为我指明方向。丰富充实了我的心灵。
每个周末,我最期盼的就是去图书馆,借阅自己喜欢的书。这个周,我借了一本《汤姆。索亚历险记》书中许多内容使我笑破了肚皮,也有许多情节令我心惊胆战。书中也体现了作者讽刺当时社会的黑暗,读了这本书,我颇有收获。
是书丰富了我的知识,使我快乐,成长中有了知识,也有了喜悦。
贴心的父母
每当我有困难,有烦恼时,父母总会第一个出现,他们的爱,使我有了信心,有了勇气。
期中考试之前,我处于“极度紧张”的状态,总担心自己考的不好什么的。于是,晚饭时间便成了我们的“轻松时刻”,这时,父母总会问我学校的事,听我讲学校发的每日趣事。为了使我有自信,父母经常和我谈心,为我鼓劲让我信心十足地迎接期中考试。
父母对我的爱让我成功地跃过困难,奔向成功,成长中有了父母的关爱,也有了喜悦。
日月如梭,光阴似箭,度过十三个春夏秋冬,我永远忘不了这些,成长中的喜悦。