寒风呼啸,大雪纷飞,令万物都畏惧的冬,来临了。
花儿们卸下了夏夜里在月光下起舞的盛装,低下了曾经高昂的头。纷纷扬扬的大雪为秋天失去水分的大地带去一丝水分,仿佛为草原辅上了一层雪白的地毯。世界静寂得可怕,聊无生机。
这时,一阵淡淡的幽香飘来,沁人心脾。这一股不知名的气体萦绕着清凉。顺着这幽香寻去,在一片树的技桠间,看见了一抹淡红。走近,用手轻轻拨开,堆积的雪纷纷洒落,露出了真面目。在一片雪白中,那一抹红
显得特别艳丽。这是什么呢?大概是人们常说的梅吧!只有它,才能在这寒冬里绽放。不禁想起那首诗:墙角数枝梅,凌寒独自开。遥知不是雪,为有暗香来。信步走向前去,托起那小小的花苞,小小的晶莹剔透的水珠滚落手掌间,很冰。细细的观察着。这时,突有一阵凛洌的风吹过,不自觉地打了一个哆嗦,身体瑟瑟发抖。然而,抬头望见那梅,惊奇地发现它美艳依旧,而且,仍然挺立在枝头,大有不屈不挠之势。想,不是它那艳丽的外表吸引了我,而是它那喷吐幽香的花蕊,迎风御雪的傲骨令我钦佩。我呆呆地望着它---梅花,久久陷入了深思。我想:我们不是应该向它学习吗?遇到困难的事,应该挺起胸膛去面对。梅花用这种方式,教育了我要学会坚强。
寒风呼啸,大雪纷飞,这一抹红无比耀眼。