初中的老师作文
小学那些天真无邪的笑脸,包括老师那慈祥的目光已渐渐淡去,中学那些陌生的脸庞也渐渐变得熟悉了,老师的性格也多种多样,老师的人数也多了。虽然接触的时间还很短,但我也对各科老师有了初步的印象——
语文老师——佛门弟子;
数学老师——东北汉子;
英语老师——幽默搞笑;
政治老师——和蔼可亲;
生物老师——嗓子坏时,说话像印度女……
但其中让我印象最深的就是历史老师了。因为班级里有个女同学叫邵紫薇,也因为历史老师的体型太庞大、肥胖的缘故,有个同学就给历史老师起了个人人皆知的外号,叫“容嬷嬷”。当历史老师来上课的时候,同学们就纷纷说:“容嬷嬷又来扎紫薇了!”
有一天,“容嬷嬷”生气了,因为同学们太懒,没有背会她留的作业,她要罚我们抄10遍。同学们“痛哭流涕”,后悔没有背会那点作业。早知道这老师不像政治老师那么温柔,就背点了。虽然后来她的心软了下来,不再罚我们抄写,但也给我们放出了狠话,让我们不得不背。
为了管制同学们不带书的毛病,“容嬷嬷”再次采取措施——“海外留学”,意思就是:只要你不带书,就向班主任请假去别的班再听一节历史课。因为面子上的需要,同学们每上一节历史课,都会带上历史书。如果有些同学“点背”,忘带书的话,见到历史老师就会像人见到死神一样恐惧……
我听我表哥说,初二历史就结业了,它根本不属中考科目。虽然历史不是那么重要,但我也会认真学习历史这一科,我并不是为了历史,只是为了历史老师。