早晨,我还在被窝里,朦胧中听到爷爷说:下雪了,我要出去看看。我听到后一骨碌爬起来,就说:等等,我也要去。
当我推开屋门,外面已经变成了银装素裹的世界了。雪还在下着,我无比兴奋的在雪中转了几圈,小心翼翼的伸出双手,去迎接盈盈飘下的白色雪花。衣服上,头发上都白了一层。抬头望着那些从天而降的雪花。它们在半空中你拉我扯,你抱住我,我拥紧你,一团团,一簇簇,仿佛无数片天鹅的羽毛从天空翻滚而下。雪落在地上,大地变白了;落在树上,树枝变白了;落在屋顶上,屋顶就像盖上了一层白色的毯子。雪花落在什么地方,什么地方就变成一片银白色。多美的雪啊!
我望着那飞舞的雪花,总想用最美的词句来形容它,赞美它……有了!那雪花不正像在空中飘舞的小精灵吗?我兴奋的告诉爷爷:爷爷你看,这飞舞的雪花是不是像童话里说的小精灵呀?爷爷看也没看我,就说了一句话:什么小精灵?这哪是下雪呀,这是老天在下钱啊!我听后,吃惊的张开嘴巴,什么也说不出来了。
是啊,这场雪是人们久盼的雪呀。我国北方和南方大部分地区从立冬到春节,遇到了几十年未遇的旱情,如果不是这场雪,那将造成多么大的损失啊。国家将为抗旱救灾投入多少资金,而那些缺水的贫困地区,也不都是有了资金才会有水的啊!
望着这不见停歇的雪,我静静的站着。闭上眼默默地祈祷着:雪呀。下吧,下吧,下的大大的,厚厚的。让小草盖上厚厚的被子,让禾苗喝饱甘甜的雪汁,,让贫困山区的孩子们也能喝上舒心干净的雪水……雪呀,你是低碳的使者,你是上天送给人类的最宝贵,最无私的礼物。我衷心的感谢你!
我蹲下来,双手捧起雪攥成一团,往日那冰冷的雪,此时握在手里似乎变得暖暖的了。站起身,我把小雪团用力向远方抛去。雪团带着一团雾气在地上炸开,我痴迷了……那不是炸开的希望吗?那不是炸开的明媚的春天吗?那不是炸开的钱吗?
此时此刻,我没有再好的语言,可能俗了点,但却是我的心里话。哈哈!天上的雪,地上的钱。是一场难忘的雪!