“每个人都有一片属于自己的天空”,这句话是姐姐告诉我的,她说她的天空里有明媚的风景,有彩色的露珠,没有雨滴,只有阳光灿烂,花瓣飞扬,清爽而美丽。那,我豆蔻年华的天空呢?会比姐姐的更美吗?
今天阳光明媚,我惬意地躺在嫩绿的草坪上,温和的阳光穿过手指的缝隙抚摸我的脸,暖暖的。不远处有一条小溪,“哗哗”的流水声冲淡了我心中的烦闷,我豆蔻年华的天空……嗯,让我好好想想。阳光渐渐化成一点点的白光,开始模糊起来,直至白茫茫的一片,又清晰起来——
十四岁的这一年,所有记忆都清晰烙在我脑里,像一卷卷影片,不断重温。在旧屋后面,有几个孩子正忙着植树,他们挖坑的挖坑,提水的提水,立竿的立竿,别说多热闹了。为了给这光秃的土地添上一丝绿色,他们汗流浃背,而脸上却写满欢乐,每一颗年轻的心都被快乐串在了一起,发出叮叮咚咚的响声,而那个笑得最灿烂的女孩就是我!
在我失落悲伤的时候,听见电话的铃响,熟悉的声音让我感到温暖,因为有你们在身边,我不孤单。曾经,我们一起去冒险,闯鬼屋,一声声惊心动魄的叫声回荡在耳边,因为有你,我渐渐勇敢起来。小山坡上有我们埋下的种子,在春天的呵护中加倍成长,就像我们的友谊,深深扎根。湛蓝的天空记录下我们呐喊的心声:“好朋友永远在一起!”
又想起那个感动的魔术,嘴角不经意勾起了一丝笑容:在大树阴影的遮挡下,望着面前摇摆的“草色海洋”,仿佛能隐约看见她的笑容,她在等谁?风吹动着她的头发,她闭上了眼睛,听见的只是“沙沙”的摩擦声。许久,她似乎没有等到她要的东西,树荫也不耐烦地开始离开她。一颗颗滚烫的泪顺着脸颊滑落下来。
“喂,笨蛋,我来晚了。”
她愕然抬头,马上擦干眼泪。一张俊俏的脸摆在了她面前,这就是她要等的人。“捂着耳朵闭上眼睛,倒数三秒才能睁开。”本来她想抱怨他为什么迟到,可现在只能按着他的话做,这已成习惯。“1、2、3”她睁开了眼睛,看到的一份精致的礼物,同时身后响起了那些熟悉的声音:“祝你生日快乐……”啊!是她们,她们怎么来了!?女孩惊讶、激动,那圆溜溜的眼睛使劲地眨呀眨。她将目光移到身旁的那个人,他没回答什么,笑了笑:“妹,生日快乐哦,哥哥祝你健康快乐!”如阳光般的笑容,驱散了她心中的疑惑,温暖笼罩着心田。
每一次的感动,每一次的快乐,都化作了一朵朵金色的向日葵,满满地扎在这片土地上,互相依偎着,发出嘻嘻哈哈的笑声。它们一直以45度的仰望追随着那个赋予它们生命的太阳。即便是雨天,它们也同样动人。
这就是我的天空——花田里面有种满溢香的向日葵,灿烂而温暖。