阳光初中作文
假如我变成一缕阳光,为了好玩,照在妈妈所要去的地方,和清凉微风交谈,和蝴蝶飘花嬉戏,这样笑盈盈的守着,妈妈,你会认识我吗?
你要是叫道:“孩子,你在哪里呀?”
我暗暗的再那里匿笑,却一声儿不响。我要一点一点的积蓄能量,守护在你身边。
当你走在雨后上班的路上,你会感受到这太阳的温暖,却不知道这温暖是从我身上来的。
当你吃过午饭,在厨房里清洗餐具时,我便要透过窗子,集中力量照射在那盆水里和你湿淋淋的手上。
但是你会猜的出这就是你孩子的给你的温度吗?
当你黄昏时,下班回家,我便要突然落到地上来,又成了你的孩子,求你和我玩游戏。
“你到哪里去了,你这坏孩子?”
“我不告诉你,妈妈。”这就是你同我那时所要说的话了。