阳光初一作文
“阳光总在风雨后”这一点不只在挫折与困难之中适用,也在我家的氛围中适用。每当我与父母闹矛盾了之后,我家也将迎来新的阳光。
这不,我又因为一些小事和我的父母吵架了。我们吵起架来,正像是风雨交加的夜晚,所有的风都倒向了我,所有的雨也都砸向了我,而我自己也会像是一个泪人儿似的,一边哭一边反驳我的父母。通常我的父母是无法理解我的想法的,这也就使得我们家的风雨来得烈也来得凶狠,每一次都像是要将我摧毁,每一次都像是要让我见不到明天的太阳。
然而,每一次风雨交加的夜晚过后,又会是一个平静安详的早晨。我的妈妈又像往常一样,在厨房里给我忙活早餐了,爸爸也早就起床楼下去为我买我最爱喝的豆浆了,我肿着眼睛站在妈妈面前时,妈妈会笑话我两眼像是两个桃子,我一言不发地去洗漱时,妈妈会冲我大声嚷嚷:“洗漱完了早餐就好了哦!”
所有的一切都像是昨夜没有刮风没有下雨,阳光依旧在我的头顶照耀着,我甚至都想不起来昨天是为了什么而风雨交加。阳光总在风雨后,在我的挫折与困难之后,阳光会出现,在我与爸爸妈妈吵完架之后,阳光也会出现,我不敢说我的父母是我的挫折与困难,但他们却始终都是我生活中的阳光,照耀着我,让我茁壮成长。
“多吃点这个,这个吃了好!”爸爸递给我豆浆之后,又递给了我一根玉米,那是他给我买豆浆时顺便买回来了的,妈妈则“不甘示弱”地递给我她为我做的早餐,好像我一夜之间经历了饥荒年代,会变得能吃下他们对我的所有关心和爱护。阳光总在风雨后,我家的风雨之后,已是阳光依旧。