阳光初一作文
乌云背后,阳光总在默默的等待着——等待着喷薄而出的那一刹那。
——题记
春雨过后,微波荡漾,点点阳光闪烁,跳跃着,跳跃着,编织出五彩缤纷的轻纱。岸边的土壤已染上一层浅绿,阳光斜斜地照下,轻柔的抚摸着,最后停留在叶尖,逗弄着……
此时,就在你迷恋这番景色的时刻,阳光已悄悄地环绕着你,带着股泥土的清香,涌入你的体内,充满活力而又带着无限希望。
也许你会说阳光并不是无时无刻存在的,有时他也会屈服,不!他不会!难道你就没有感受到他的那股力量?阴雨天,乌云席卷了整片天空,黑压压的压在人的心头,可难道这天空中就只有无限的沮丧与绝望?抬头望望天,你能感受到么?阳光正在默默地酝酿着,他们并不是毫无纪律的乱窜,就像无头苍蝇一般,或者怯弱的躲在角落。他们聚在一处,机敏的寻找着乌云的空隙,他们相信,只要有一线希望,只要一点生还的可能,那么就要做出百倍的努力,他们不会认输,他们会从这战场上突围而出!许久,乌云累了,他怕了,那种坚毅的精神,他还不曾拥有。终于,阳光找到了机会,他们果断地冲破乌云,就是这一瞬间,乌云被冲散,飞快的逃窜着,阳光在空中蔓延着,从新获得了整片天空。
人们总是羡慕成功者,可成功又怎是一时之事,成功必会经过许多磨砺,最关键的是“静若处子”的时刻,你又怎能只观看他“动如脱兔”的时刻?阳光总是充满着希望和自信,他知道自己即使被黑暗笼罩,也必然会冲破这些,仅此而已。
黎明已来,阳光静静的射入每一个角落,请微笑着去等待他吧。