阳光初一作文
在某年的9月29号的早晨,还带着几分慵懒的阳光斜斜地映在温哥华的街头。反射在建筑玻璃上的七彩光芒,射到了一条队伍,然而,不论你多赶时间,你都会留意到这条队伍,因为这是一条鸭队。
不知这是从哪跑来的鸭子,出现在大街上,领队的鸭妈妈和跟在后面的几只小鸭就像“刘姥姥进大观园”似的在大街上左顾右盼,突然,那只鸭妈妈看见了前面有一个坑,便“嘎嘎”地提醒跟在身后的小鸭。没想到,竟然有几只小鸭顾着看车水马龙而没听见鸭妈妈的提醒,掉进了下水道里。
鸭妈妈发现后,急了,想救自己的孩子,却救不了,憋得慌。它发现路边有一位巡警,便让自己的孩子待在原地别乱跑,自己很快就回来。它跑到那位巡警旁,啄了啄那位巡警的鞋,接着,它开始了一轮又一轮的哀叫,终于“功夫不负有心人”,那位巡警发现了它,感觉那只鸭有急事找他,便跟着鸭子到了“案发现场”,鸭妈妈和几只小鸭用翅膀指了指那个洞,没想到那几只小鸭指着指着,掉进了那个洞里,鸭妈妈就更憋得慌了。巡警立刻去寻找各种工具,一点一点潜到了臭气熏天的下水道底下。巡警一手拉着绳子,一手提着网钩,在水里拨动着。突然手里似乎重了很多,捞起一看,里面有六只小鸭,鸭妈妈高兴得嘎嘎叫了起来,似乎在说,太谢谢你了,一只小鸭都没少。这一场景使原本正在埋头苦干的人都驻足痴望,感受着人与动物的爱,原本嘈杂和忙乱的大街霎时间洋溢着一种别有风格的温暖。
就像阳光一样,暖暖的,但除了阳光还有我们的爱和我们的心。