阳光初一作文
夏日清晨,待第一缕阳光洒入窗内,我总会将目光奉送于它。顺着它,慢慢地爬着,最终走在那棵绿树上,繁茂的枝叶在阳光的照射下,星星点点。微风拂来,一树枝叶轻轻地舞动着,欢唱着。我像是受到了他们的感染,多么快乐,露出如朝阳般的微笑。
今日,曾为我拥有默契的它却一反既往,不见踪迹。遮天的阴雨晦暗而又显得迷茫。呵,阳光走得真不是时候,偏偏在我考试失利这一天。他是关心我吗?给了我一片心有灵犀的阴影。
在这令人厌恶的雨天,母亲仍坚持着让我去登山。几经波折,终于辗转到了山脚。山脚下向上看出,杂乱无章的枝丫张牙舞爪,笼住了层层台阶,浸骨的雨珠从夹缝中毫无顾忌地打在游人身上。一人爬上山顶,佛门轻掩。我穿过那泛青的庙门,来到了庙内,湿冷的堂内散发出香烛的幽香。零零散散的人们跪拜在佛像前。我上前去一跪三磕拜,希望这佛可以显灵。
没有什么值得留恋的,我走出佛堂。一扇低矮的木门躲藏在角落里,脱漆的铰链却格外程亮,千丝万缕,恨不得缠住门锁。我走过去,伸手想推开,即停住了手,是锁的。身后响起阵沉稳的脚步,我慢慢转过头,是个尼姑。
“为什么不试试呢?”她笑着问。
“有什么值得试呢?”我有些讥讽地答道,转身离开。
“一定是锁了吗?”我停下脚步,看着她笑着示意我。我走上去,伸出手,轻轻一推,铰链滑落在一旁,扑面而来的阳光,照在我紧锁的眉头上,门外是一片绿油油的菜畦,格外清爽。
“过了这扇门,就是平原。”她拍拍我的肩,随后轻轻离去。阳光透过云雾洒在雨后的菜畦上,星星点点。微笑渐渐挂上脸庞。
我爱阳光,当然,历经风雨的阳光更加灿烂。