阳光初一作文
在你的记忆里,是否会有这样一天,阳光正好,微风不燥,暖暖的,甜甜的……
狭长的老街,铺着厚厚的青石板,街的两侧种满了高大的梧桐树。每当五月,梧桐花盛开的季节,总有许多人慕名前来欣赏。而我却偏偏喜欢在梧桐花花期已过的夏天来到这里。那时,人很少,梧桐树树叶很大很绿,阳光很好,一缕缕地透过枝叶间的缝隙。夏天的风暖暖地吹过,梧桐叶子颤动了起来,地面的圆形影子精灵们也你簇着我,我拥着你地轻轻摆动,看得我如痴如醉。我忙拿起相机,按下了快门。
放眼望去,两排的梧桐树在阳光下显得格外有精神,气势不凡。街上人很少,偶尔有人骑着灰色的单车匆匆路过,消失在梧桐的幽深巷子深处,留下一串声响回荡。谁都不知风吹过的小巷,会带走什么,留下什么,但我依稀记得那天,阳光正好,一个人的风景,一个的世界,一个人的时光更静谧安详。
或许多年以后,我还会来到这里,脚下的青石板斑驳了流水的岁月,站在小巷的尽头,回眸着身后的一切,在烟云中追溯着自我。我还会来到梧桐树下,阳光透过树梢,照在脸上,抬头看天,天空依旧很蓝,仿佛多年前的模样,只是,在我们脸上,早已留下了岁月的痕迹,恍然间明白,原本马不停蹄的我们应该停下了,不辜负正拥着的一点一滴的美好……
在拼搏的路上,我们总会失去很多,但我们始终不会丢下的,是温暖的记忆,那个阳光正好的晴天。未来,无论天空如何阴霾,太阳一直都在,那些影子也徘徊。流年似水,似水流年。不改初心,不忘来路,不乱去向,不负流年!
那天,阳光正好,微风不燥,风吹过的小巷,无论带走什么,留下什么,都是美好。这是属于一个人的风景,一个人的阳光灿烂。