阳光初一作文
阳光照在一堆堆垃圾上。啊!我们的城市越来越“美好”了。
出门,一束束阳光照烟雾上,略略透出一缕缕金光照在一个个垃圾上,真是“美不胜收”。突然阳光消失,一阵大风吹来,人们赶快跑经屋子里。原来是台风来了,人们早就对台风的到来习以为常了。可是这次却不一样,大自然已经忍受不了这群孩子的顽皮。街上垃圾乱飞,就连一颗百年大树叶招架不住了,哭着被台风狠狠地拔起根来。
不知道过了多久,台风停了。人们出来,却看见街上真是惨不忍睹。垃圾在房子上、树上、街上,一棵大树凄惨的躺在路中间,没有太阳也就更别说阳光了,街上一片黑暗。小孩在哭,大人在叹息,人们都回到房子里。以为明天阳光就会照在这片充满着垃圾的凄惨的大地上。
可是一天接着一天过去了,阳光并没有照在大地上,反而天空跟加黑暗。人们开始绝望,都坐在大地上后悔自己不爱护自然。所有人都哭了,那种声音凄惨、绝望、无赖的。突然天空出现一缕缕阳光照在垃圾上,太阳出来了!不知太阳是感动、可怜还是……人们都开心的哭了,那种哭声跟刚才的不一样,是充满希望的、快乐的同时也是后悔、责怪!突然一个年轻人站起来说:”让我们一起来保护我们的母亲——大自然吧!一个妇女擦了擦眼泪赞起来说:“对,我们要爱她,别让它受到我们的破坏了。”接着好多人表示赞同,这时阳光也更强烈了,好像在表示我也赞同你们。人们似乎也懂得了阳光的语言,向阳光表示了感谢,就开始收拾垃圾,从此爱护环境。
几年后,这个城市没有遭到任何自然灾害的破坏。阳光也没有照在垃圾上,而是照在生机勃勃的花草树木和宽阔的大地上。人们的脸上也都洋溢着微笑。
请爱护大自然吧!别让阳光照在垃圾上。