九月的天空,就像我们的心情一般明朗,怀着一份对未来美好的憧憬,我们踏进了初中的门槛,真没想到,我已经上初一啦。转眼,我已经在初中学习了一个多月的时间。要问我这一个多月来的印象怎样,一句话,初中生活紧张、繁忙、艰苦,但苦中有乐。
进入初中的头几天,我可以说是充满好奇,抱着那一大摞课本爱不释手。语、数、英,史、地、生……那优美的课文、精美的插图、有趣的知识……都紧紧攫住我的心。我这本翻翻那本看看,真有点在知识海洋中徜徉的感觉。我像只百灵鸟似的,一到家就给爸爸妈妈讲述学校里的新鲜事,偶尔还在他们面前卖弄一两个刚刚学来的英语单词。
可是好景不长。老师布置的作业渐渐加多,英语单词、诗词背诵、课外阅读、研究性学习……面对书桌上一摞书和练习册,我不得不每天天还没亮,就迷迷糊糊地起床,叽叽喳喳地朝着书本背个不停;晚上,又像“夜猫子”般不到深更半夜是不能睡的。
于是,我又不得不告别了明星册、CD机,就连电视都滚到一边享受着以前难得的休闲。为了攻克ABC,家里买了一部复读机,我每晚都宝贝似的捧着,直听得烫滚滚的才让它休息。
初中的生活虽苦,但苦中有乐。当我背会了一串又一串的单词,解了一道道的数学难题,学会了一篇课文时,我便会感觉到我的辛勤劳动有了报偿,心里甜丝丝的,它使我充满了对新知识的渴望,使我不断地寻觅着新的知识。课堂上,老师那入情入理的讲课,更是把我们带到了知识的宝库、求知的天地,让我不断地开拓视野,丰富想象。这是一件多么令人愉快的事情呀!
啊!初中生活,看来真是一段苦乐年华。
亲爱的同学,你认为呢?