幸福初二作文
小时候,我喜欢牵妈妈的手,觉得那样有安全感,可是,随着年龄的增加,我开始在妈妈的手中挣扎、逃脱,觉得我已经长大,应该去经受风雨,不需要束缚。
昨日,放学回家,又和往日一样,抬着平板电脑在新闻网页中浏览,小时候,我总喜欢说“大事、小事、天下事,关我屁事。”现在却养成了每天看新闻的习惯,人的转变,有时候真是个奇迹。
仔细阅读起来,随着阅读的继续,我的眼泪不由自主地掉了下来。文章讲的是一位母亲一共生了两个孩子,孩子的父亲早逝,母亲一直照顾着他们。多年后,等孩子们长大、成年,娶妻生子,可以享受天伦之乐时,不幸再次降临,母亲患上了重病,随时可能死去。想到自己的病情,她开始为孩子的未来担忧,“如果自己死去了,谁来照顾孩子?孙子?”于是,母亲开始琢磨该为孩子们留下点什么,翻来覆去地考虑之后,她开始学绣《清明上河图》,她希望这幅作品能给孩子们换来一些费用。时间一天天过去,这位饱经风霜的老母亲,终于完成了作品,尽管双手已被针刺了无数个印记……
读者这混着血泪的文字,我已泣不成声。屋外,母亲不知什么时候悄然走了进来,看见我的模样,大惊。
“儿子,怎么了?遇上什么不开心的事?”
我再也控制不住自己的情感,直扑母亲怀抱。母亲一边安慰我,一边轻轻地替我擦去眼泪,“这么大的孩子了,还掉眼泪,不坚强以后怎么保护妈妈啊?”
我哽咽着,竭力做出坚强样。母亲目光落到我身前的平板上,粗略扫了一眼就明白了事情的原委,她笑笑,告诉我,“每个母亲的心都是一样的,都是爱自己的子女,愿意为子女们倾尽所有的爱,流尽所有的血……”说完就转身出了房,继续她日复一日地为我操劳。
看着眼前母亲的背影,我突然觉得自己是多么的幸福,有爱,就在身边,触手可及。
有句话说得好,且行且珍惜,不要失去了才知道后悔。放下手中的平板,我走出屋,和母亲一起做力所能及的家务。
母亲,在人生的道路上,请允许我再一次陪在你身边,再一次拉着你的手,向幸福进发!