幸福初二作文
我们花费一生的的时间和精力在追求幸福,幸福和睦的家庭;幸福美好的爱情以及幸福快乐的生活。什么是幸福?等待是一场姹紫嫣红的事,是幸福;在阳光下和喜欢的人一起筑梦;是幸福守着一段冷暖交织的光阴成长,也是幸福。
那天傍晚,雨淅淅沥沥的下着。经过车站时,我看见一个小女孩倚靠在站牌上哭着,看上去只有五六岁,她哭的肩膀一颤一颤的,惹人怜爱,她身边没有大人。车站里的人自顾自玩着手机,很多人时不时瞥一眼那个女孩,但却始终没有人去问她发生了什么。在好奇心的驱使下我走上前轻声问她:“小妹妹,你叫什么名字?”“我叫倩倩。”她抬起头看着我,泪光闪闪好像在呼吁着求救的讯息。“为什么哭的这么伤心呢?”女孩突然拉住我的手带着哭腔说道:“姐姐,求求你帮助我,我很需要你的帮助。刚刚在车上要下车的时候人很多,妈妈牵着我的手准备下车,可是人实在太多了妈妈被挤了下去,当我和妈妈手分离的那一刻,我觉得自己好无助啊。车又开了一站,我赶紧跑下来,可是我找不到妈妈了。”女孩边说边抽泣着。我问她:“你知道你妈妈的电话号码吗?”女孩摇摇头。“那你知道你家住哪吗?”
我又接着问道。她报了个地址给我,所幸不远。我牵起她的手,找路人问了个路便带他回家了。我这才发现雨水打湿了她的头发和衣服的一角,我们来到他家门口。他身上没有钥匙,家里也没人。我敲了敲邻居的家门,开门的是一位满头白发面容和蔼的老人。看见倩倩便问:“倩倩要来我们家做客吗,这位是?”我把事情原委告诉这位老人便问她能不能让倩倩在她家呆一会儿,如果有倩倩妈妈的电话,请尽快打个电话去报个平安,老人连忙应和点头拿起手机打了个电话过去,老人很善良,耐心的把事情的来龙去脉告诉那位母亲,过了一会儿,老人把电话给我,示意我和倩倩的母亲说句话。我接过电话,电话那头说:“谢谢您这位好心人,如果不是你的话我真的不敢想象倩倩会出什么意外,毕竟她还这么小。”我感受得到电话那头母亲的担忧,声音有点沙哑像是刚哭过。“能没事是最好了。”我说。临走前女孩对我说“你知道吗姐姐,遇见你的那一刻,我像是遇见了天使。”
到家后,我回想起今天在车站发生的那一幕,女孩对我说“姐姐,求求你帮助我,我很需要的帮助。”我才明白,原来被需要也是一种幸福。
对我而言,那天最大的收获是我自己。什么是幸福?一千个人嘴巴里有一千种答案,幸福不是用嘴巴说的,而是用心体味的。