幸福初二作文
幸福是什么?
幸福是一个水晶球,它从天上掉了下来,摔成了碎片。每个人都捡到了它,有的捡到很多,有的捡到得少,但是没有人全部捡到。
在生活中也是如此,幸福就在人们的身边,于是,人们缺少发现它的眼睛。只要你用心去聆听,用心去感受,你就会发现幸福其实无处不在。
在我们的成长过程中会接触到形形色色的人,他们在社会中都扮演着各种各样的角色。其中,有两位人物对我们的影响非常大,他便是我们的父母亲。父母亲对我们的爱是无私的爱,不求回报的爱。
那是一个大雨过后的上午,我和爸爸妈妈走在回家的路上,由于大雨过后的缘故,所以山路显得特别的可怕,稍有不慎就会发生泥石流和崩蹦现象。爸爸把摩托车开得十分的慢,在下坡的时候,因为路太滑导致刹车失效,顿时我们的心都提到了嗓子眼,我在心里默默地乞求上苍不要发生什么意外,可是天公不作美。爸爸的摩托车东倒西歪,妈妈见奖将我紧紧地搂在怀里,爸爸则努力地把握平衡,但摩托车还是倒了。整个车身都压在爸爸身上,妈妈的头撞在了山壁上而我却毫发无伤,因为妈妈将我紧紧地搂在怀里。当时,天空乌云密布好像又是一场暴风雨的前兆。我吓坏了,直到妈妈着急的叫我时我才恢复理智,我问妈妈要不要紧,妈妈却说没事 ,我和妈妈一起帮爸爸把摩托车移开,爸爸的腿伤得很重,妈妈在帮爸爸揉腿,而我就在大声地求救。终于,有了过往的行人,而妈妈也因为体力不支昏过去了。路人将爸爸和妈妈送入了医院。等他们醒来后,我趴在他们身上哭,妈妈抚摸着我的头说:“傻孩子,只要你没事就行。”这就是亲情,这就是在危难时刻体现出的亲情。当我们埋怨父母没有满足我们的要求时何不想想还有多少孤儿没有父母,两者相比你就会明白原来你是多么幸福。
有个没有鞋穿的人埋怨老天不公平,可当他看到一个没有双脚坐在轮椅上的人时,他便发现原来他是如此的幸运。
生活对每一个人都是公平的,只是我们看待问题的角度不同,我们不妨换个角度看问题,看民办,把“我是我自己痛苦的主人”演译成“我是我自己幸福的主宰。”