“感恩的心,感谢有你,伴我一生,让我有勇气做我自己……”每次当我唱这首歌,泪水就模糊了我的双眼。
我从来不知道孝与感恩是什么,只是经常从父母口中听到这些字。什么是感恩?感恩是一条不枯竭的河;是你对给予你帮助的人的回报。回想我以前是那么不懂事,什么都要父母来做,不知道父母为了我们如此的幸苦。今天我终于明白了。
那一天,父母给我看了《20xx年度最美孝心少年颁奖典礼》,我还记得当中有个小男孩的姐姐走路不便,本来经济就不宽裕的家,父亲生病而逝世,支撑起这个家庭就要靠他母亲了。那个小男孩把这一切都看在眼里,他决定帮他妈妈一起担起这个家庭。于是,他每天放学就把他姐姐背在肩上,与母亲一起去干活,直到干完活才做作业。他姐姐就坐在一旁,望着屋外不时的落下几滴泪水。他看着姐姐就和妈妈商量让姐姐复学的事,妈妈同意了。就这样,接送姐姐上学和放学的任务就全落在这个小男孩身上。后来,他念高中了,他仍是一如既往接送姐姐,可成绩从不落下。当记者问到这个小男孩时,他不假思索地说:“如果还可以,我还要背姐姐上学”。
我明白了感恩是什么味道:它既是苦涩的,但更多的是甜蜜的,我愿永远尝尽这种味道,它会给我带来快乐。
当我们一天天长大,父母却一天天老去,所以我们感恩应该从现在开始。一定不要留下“树欲静而风不止,子欲孝而亲不在”的遗憾。现在的许多人都对父母漠不关心,可一到父亲节,母亲节就在朋友圈里炫耀自己是怎么感恩父母的。这种人就十分虚伪。所以朋友们,让我们用自己最真挚的感恩之心来回报他们,让我们的感恩流动在每个人的心中,如果这个世界多一点感恩和关心,这个世界将不再冷漠。
怀着一颗感恩之心对待身边的人和事吧!感恩莫待白头催,要懂得感恩父母,社会,祖国,大自然……让感恩与青春同行,人生短暂而美丽,让我们的心凝成一道彩虹,在雨后更显我们的力量,朋友们,美好的明天,将属于你,我,他。我们要珍惜当下,珍惜眼前人,让我们用最真挚的感情来再次唱一首《感恩的心》,并化作我们实际的行动吧!