幸福初二作文
常有人问,幸福是什么?对我而言,幸福可以是分享、是喜悦;可以是无限满足,却也可以是委屈成全。在茫茫的人海中,我们其实可以自己造就幸福,当别人快乐时,自己也会感觉到温馨,只要你愿意伸出双手,奉献自己微薄的力量。
我很幸福,每天放学,虽有成堆如山如海的作业及考试复习在等着我,但是每当我一本本的击溃他们,心中的踏实感就像是出了笼子的鸽子一般,既快乐又自由。又或是在冬天时躺上了那宛如棉花糖的被子和床垫上,任着自己拥着温暖,然后在幸福的笑意中自然而然地把自己送进梦乡。又或者是考期逼近时,虽已深夜却又不敢松懈,但在纸上跳动的铅笔却是越写越沉,到了最后感觉手指都快失去知觉了,但门总是咿呀的一开,见到了妈妈,也品尝着妈妈手上冒着蒸腾热气的热牛奶,热腾腾的温度握在手中,冬天的寒冷被驱走,体力不支的身体与心灵被温暖。幸福的感觉在空气中浮动香氛。
“独乐乐不如众乐乐”,我乐于分享自己的所有,因为自己享用永远是比不上与大家同享的喜悦,我喜欢和同学分享美食,看着大家一口接着一口,虽然自己可能吃不到什么,但心灵的幸福感是却比山珍海味还要美味。回想过去,在饿到饥肠辘辘的时候,就算妈妈只做碗不怎么起眼的地瓜粥,也可以使我既兴奋又快乐,地瓜的清甜味在味蕾上跳动的感觉是无比的幸福,当时就算是给我再多的山珍海味也是比不上一碗可以应急的地瓜粥,所以我喜欢分享美味,因为这也是分享幸福。
但是有很多的人不知道自己真正的需要,忽略了身边既有的幸福,他们忽略了即使拥有富可敌国、家财万贯的财富,却因生病而无福消受,到头来还是一场空,即使拥有许多的朋友,但是当你真正陷入危机时,有再多的朋友却也是比不上一个总是为你设身处地着想,并给予你真正良心的建议的知己。
幸福可以是享受、是温暖,但如果想要幸福必先知足,懂得知足才懂得理财,才懂得分享,才懂得如何去当个好朋友、好家人。我曾听说:幸福其实离我们很近,只是我们都忘了靠近,只有懂得去爱,去关怀和宽恕和与别人分享,才能发现到幸福的真谛,也才会发现幸福一直在我们唾手可得的地方。