初二幸福的作文
这是一个瘦瘦的男孩,他的衣服和他的脸一样蓬乱和土气。他背着一个破书包在山路上跋涉。云南山区的酷热让他大汗淋漓。但他无视这些,直直地盯着前方,仿佛能看到山后的学校。
电视上的这一幕出现在我眼前,记者讲述了他的悲惨经历:父亲早逝,母亲在家生病,生活的重担几乎落在十岁孩子的肩上。人生是苦的,苦到几乎没有希望。然而,他挤出了一个生活艰难的机会,上了三年级。与其上学,不如吃苦。他早上必须割草,喂猪,准备午餐和晚餐,为妈妈做饭。他直到中午才背上书包,在正午的阳光下在山上上学,晚上筋疲力尽的回家。那些年,他从未有过幸福。
随着节目继续播放,他的书包越来越鼓,越来越重,补丁也越来越多。生活依旧艰难,双手老茧,脸色越来越僵,连班里第一张成绩单都没让他笑过。就这样被同学嘲讽为“woodenhead”,提前一年毕业,考上了乡镇中学。
困难随之而来:母亲病情加重,没有力气做,家里没钱让他去遥远的村庄上学。怎么办?他想了很久,最后决定退学,和妈妈一起呆在家里。他的眉头皱得更紧了,经常叹气。
奇迹发生了。——名深入山区的记者采访了他,并制作了一个节目播出,引起了很大反响。来自世界各地的捐款就像温暖的涓涓细流,最终汇到了他的手中。他黝黑的脸上第一次露出了笑容。
我在电视上看到这一切的时候,他已经是一个成绩优异的高中生了。有记者问他第一次收到捐款是什么感受?他回答说:“当时我感觉自己要沉入水底了,感觉到一只有力的大手,很开心,真的。”说着说着,他的眼睛湿润了,眼睛里有一种晶莹的东西。
眼睛湿湿的,感觉真的很感动。怎么说呢?可惜我的文采有限,无法用语言表达我的感受,我就是想哭。我恍然大悟,开心的时候流出来的眼泪,和感动的感情一样,很难用三言两语写透。