初二幸福的作文
幸福是什么?
幸福是一阵和煦的微风,吹暖我们的心;幸福是一场甘甜的春雨,滋润我们的心田;幸福是一首恬静的歌,舒缓我们的心情;幸福是一张张充满欢笑的照片,留下一串串美好的记忆;幸福是冬日里的一杯暖茶;是夏日里的一阵清风;是雨天里的一把雨伞……幸福无处不在。
记得有一次,我和同校的一个学生在老师家补习完准备回家,却不料刚走到门口,一场大雨倾盆而至,我们愁眉苦脸地盯着天空,心想只好等一会儿雨停了再走,可谁知这老天爷今天好像跟我们作对似的,等了好久,雨还是稀里哗啦下个不停,身旁的那位同学似乎等得有些不耐烦了,咬咬牙一头冲进了雨地里,向远处跑去,突然,她的前方出现了一把花伞,只见那个同学欢呼着冲到伞下,哦!那是她生病的妈妈,拖着病冒雨来接她,伞下的人微笑着抚摸着女儿的头,仔细的擦干女儿脸上的雨水,他们的脸上都洋溢着温情似乎连周围的空气都散发着幸福的味道,我羡慕的望着那温暖的一幕,“慧洁,我来接你了!”一道急促的声音从身后传来,我连忙掉过头来,啊!是奶奶!我高兴的扑向那抹瘦弱的身影,方才的羡慕消失的无影无踪,而一股幸福感油然而生。
在生活中,幸福的场景随处可见。夕阳西下公园里一对老夫妻互相依靠着坐在木椅上享受夕阳的美好,深秋的晚风吹在身上微凉,老爷爷解下自己的围巾系在老奶奶脖子上,老奶奶微微一笑,无限温情就在眼神中传递着,草坪上孩子们嬉笑着在喂鸽子,一对对年轻的情侣手挽手在树阴下散步,每个人脸上都洋溢着幸福,这时一股幸福感从心底油然而生,整个公园都散布着幸福的味道。
这些幸福有的很微小,有的也很大,但是不管有多大,都能使我们的心灵温暖起来,它就像一股正能量,能传递给每个人,能让所有的烦恼都抛之脑后,在此刻享受着甜蜜与幸福,让我们的幸福感油然而生。