幸福初二作文
我才发现眼泪的味道也是甜的。——题记
刚才埋在天际一隅的那团云,不知何时融化了,散开了,流去了。徘徊在街口的我显得有些不安,这条走过千百遍的路今天却显得格外陌生,脚上像拴了铁球般沉重。忽的,我下定了决心,攥紧了手中那张灰色的成绩单,往回家的方向走去。
还没踏进家门,就闻到了饭菜飘来的香味,我仿佛已经看到了你在厨房忙碌的身影。“我回来了。”我轻轻地叫道。你立马从厨房走了出来,我还没来得及反应,你应经把我拽到了饭桌边:“你看,我做了好多你爱吃的……”看着你向日葵般的笑脸,我的心抽了一下,不由自主地用力攥紧了手中的成绩单。
到底要不要告诉她我考差了呢?
最终理智还是战胜了恐惧:“妈,我考差了。”我的语气很平静,我刻意掩饰着心中的波澜。“考差了?没,没关系。下次努力就好。”你脸上的光彩黯淡了一半,但你却尽力不让我看出你的失望,垂着肩膀走进了厨房。
天边,红黄色的火焰犹如刚刚燃起似的,在西天渐渐蔓延,一秒又一秒,一分又一分,一点又一点,似乎达到了极至。
我和你尴尬地坐在饭桌边,犹如上演着一场无声的电影,台词都在心里。伴着无味的饭菜,我和你之间的无言以对显得如此的理所当然。
愧疚感给了我重重一击,我再也不忍心看到你颓废的样子:“我吃饱了,先回房去。”你却安静地看着我,似乎没有一点挽留的意思。
我狠狠地转过身,所有思绪都在发尖飘散了。霎时,你一个突如其来的拥抱把我的心融化了,融的一点也不剩。
你圈着我,时间好像就这样停止了游走。石榴花般的红色火焰,又燃遍了天空,燃遍了炊烟,亦燃遍了我的心。“女儿,你能行的,用心去做。”你在我耳边喃喃道。这一字一句间饱含了多少爱与信任?你的爱彻底击溃了我最后一道心理防线。
晶莹的泪水闪烁着滑落,凝聚着我所有的感情。不可否认,这一刻,我是幸福的。
那甜蜜的回忆,温婉得会让人挤出眼泪,是苦涩而又甜蜜的美,让人回味无穷。