幸福初二作文
尝过了春姑娘的妩媚,赏过了夏娃娃的动人,品过了秋婆婆的香醇,我有些陶醉又略带迷茫,此时的我站在何处呢?望地上依然残留着秋风扫落叶的痕迹,空中却传来了北风的咆哮,一声“吃饺子咯!”回答了我的疑问,哦,冬至来了。
冬天仿佛是在人们的忙碌与不经意中飞奔而来的。那天忽然听同学说要降温了,才知道自己应该穿厚些,听朋友说要吃饺子了,才明白冬至要来了。
从那时起,整个校园就沉浸在了一种期盼和喜悦中。果然,上苍不负我们,在吃上饺子的那一天,雪就带着对我们的深深的祝福赶来了。
起初还非常小,有点像小姑娘低垂的眼帘,流淌着万般温情。不过过了一会儿,雪花渐渐变大,有些像一朵朵樱花,可爱极了,简直让人着迷;这还不算,后来雪花竟变成了大片大片地往下落,犹如鹅毛在天空中纷纷扬扬地下着,就这样给大地披上了一层银纱。雪花落在树枝上,为小树穿了件保暖外衣;雪花落在房顶上,为房顶盖上了一层天然的雨花石;雪花落在地面上,为人们铺上了大块大块的天鹅绒地毯……整个校园就像一个银装素裹的梦幻乐园。站在楼上往下看,一幅美景尽收眼底,到处白茫茫的一片。这次我才真正感悟到:原来冬天是如此的迷人,她像一个美丽的小天使,深沉而又热烈,令人神魂颠倒,不禁暗自叹服,大自然竟是如此的风情万种!
校园里学生还是在不断地学习,只是多了一种情感,一种温暖,一种火热。远离家人的我看着雪,又有些怀念家人。不过也好,在学校没有人约束我,我可以尽情地玩雪,打雪仗,看着分外耀眼的雪球飞来飞去,犹如一个精灵,竟感到我的心弦被某种东西拨动了一下,泛起了层层涟漪。但更多的时间还是在教室里,往年都是在温室里与家人赏雪,今年却有些与众不同,是在教室中与同学们共同看雪,心中不由地流露出了一丝悲哀,我想也许我长大了,应该学着独立去面对一些东西了吧!同学们各个都是离开家人,坐在教室中透过大窗静静地看着外面的雪,我似乎感觉到了有一股暖流流遍了全身,浸透着幸福的味道,牵动并连通着全体同学的心……
外面的学依然在纷纷扬扬地漫天飞舞着,只是似乎多了什么东西似的,下得更大了,更密了……