幸福初二作文
我是个幸运的人,出生在一个和睦的家庭中,每当回到家,就有一种安全轻松的感觉,幸福的气息充斥着每个人的心,爱的交响曲在每个人的心中荡漾……
说起父亲的形象,脑海中马上会出现一个胖嘟嘟的身影。他虽然没有电影演员般帅气,却是我崇拜的偶像,对我和妈妈虽不能说无微不至,起码也是关爱有加,浑身上下显露出一种成熟的魅力。我与爸爸之间发生的小故事,在别人眼里,也许算不上什么,可对我来说却是最幸福的瞬间。
轻松愉快的“诙谐曲”
人都喜欢听好话,老爸也不例外。每次得了个什么市级荣誉称号,他总是喜欢在我面前“显摆”。有一次,他拿回一个什么证书,让我发表意见。我故意装作不屑一顾,说:“嗯,不错。”爸爸急切地看着我,想让我再说两句,我不耐烦了,应付道:“这你得的嘛,又不是我的,我得了才高兴呢!”本以为他会夸我志向远大,没想到他却满脸失望,连连叹气,直抱怨。我一看苗头不对,马上转舵,夸奖了他几句,没想到他竟跟小孩子似的被我哄乐了。
我老爸可是“上得厅堂,下得厨房”的。每次我吃得正香时,爸爸会故意问:“今天谁做的饭呀?这么好吃!”我装糊涂:“是啊,妈,你厨艺大有长进了。”弄得我跟妈妈偷着乐,爸爸在一旁委屈地解释是他做的饭。
看来,老爸跟我一样,也需要家人的鼓励,需要家人证明自己的价值,希望得到肯定与支持。我以后也不会吝啬鼓励,因为有时候,一个家就靠这种精神上的给予支撑起来的嘛。
奋发向上的“进行曲”
自从我上初中以来,爸爸好像变了许多,更关注我的学习了,对我要求更严了。因此,偶尔我们也会起些小摩擦。比如说,就在前几天,班里竞选干部,我没有放在心上,还挺得意地回家跟爸妈说,希望得到他们的支持。没想到,老爸义愤填膺地说:“这可不行,这样吧,你先竞选个班长。”我一听,没晕过去,当然不能听他的了。我“一意孤行”,只竞选了个英语课代表,那次,受了老爸近一个星期的“教育”。
其实我也知道,爸爸这么做都是为我好,想让我多争取锻炼自己的机会。如果再给我一点时间,我不会让他失望的。
听,我家的幸福交响曲还在继续,时光为它谱曲,爱心为它填词。