我的初中生活作文
初中的生活有时是“潮平两岸阔,风正一帆悬”,有时又是“长怒卷高浪,飞洒日光寒”。就在花开花落之间,我的初中生活悄然逝去。
记得初一,那是第一次,离开了父母,在校住宿。在闹哄哄的食堂里,看着来往打饭的同学,嚼着难以下咽的饭菜,我开始怀念妈妈。在嘈杂的寝室里,看着熟悉而陌生的舍友,我开始失眠.…..那时,那景,让我不禁感慨人生的无奈。
不知不觉一年过去,初一那个青涩的小女孩在时间的磨砺下渐渐成长。在苦涩无奈的生活里,我渐渐体味到了小小的喜悦。我明白了,当所在的环境无法改变时,自己就必须改变,要学会适应生活。也正是这样,我懂得了,在生命之中,原来我要感谢要珍惜的人那么多。父母的养育之恩,应当感谢;老师的培育之倩,理当铭记;同学的真诚相待,自当珍惜。我一天天成长,一天天收获。
今年十月,校运会正如火如茶地开展着。如今已是初三的我站在学校的操场上。今天校园四周彩旗飘飘,人声鼎沸,到处是加油助威的呐喊声。同学们一个个生龙活虎,摩拳擦掌,尽显青春本色。
一开始,我不太懂运动,也不喜欢。但每年看到同学们欢悦的脸庞和饱满的干劲,我渐渐也被他们感染,不由自主地加入到他们的行列中。在比赛中,胜利了,扬起一个含蓄的微笑;失败了,甩甩头,毫不气馁。是的,下次再来!伸出手诚挚地祝贺胜利的同学。如今初三的我更加成熟,我深深明白:生活不怕艰辛,人生不畏逆境,爱拼才会赢。
初中三年,转瞬即逝,回想过去的点点滴滴,有无奈,有感恩,有感悟,还有不舍。现在离毕业越来越近,离说再见也越来越近,我的青春,我的初中生活,我该拿什么来纪念你!