春节初中作文
春节期间,“噼里啪啦,噼里啪啦”阵阵鞭炮声不断响起。家家户户门口贴春联,寓意不同,祝福也不同。他们有的在给朋友发短信,有的在访问,甚至主持人的祝福都在电视上。春节真的是一个非常传统的节日。
除夕夜,人们最期待的一天,我早早来到外婆家。房子灯火通明,喜气洋洋。窗外鞭炮齐鸣。桌子上摆满了佳夕,里面全是大鱼大肉。当然,还有一些蔬菜。香气自然滚滚而来,让我垂涎三尺。我迫不及待地想吃东西。奶奶说:“可以开始吃了。”我还没说完,就伸手拿了一个特大号的鸡腿狼吞虎咽的吃了起来,还有我最爱吃的红烧肉,象征着富贵。
团圆饭后,弟弟妹妹吵着要大人放烟花。天渐渐黑了。我父亲带我们去放烟花。各种火焰不断出现。绿色,像淡淡的树叶,从一边飘动到另一边,红色,像成熟的水果,让人垂涎三尺,黄色,像活泼的精灵,白色,像白色的蝴蝶,尽情地跳舞,有时强有时弱的鞭炮响了
虽然春节已经过去一个多月了,但我仍然怀念它,因为它毕竟给我们带来了幸福。它就像甜酒,浇灌着每个人的心。春节就像一颗甜甜的糖果,让每个人都笑了。我喜欢春节。