爸爸说:“朝霞是壮观的。”
妈妈说:“朝霞是令人惋惜的。”
朝霞预示着一天的开始,它是美丽的,壮观的,它有搏击长空的勇气;它有战胜天空的信念;他有点缀天空的贡献。但是他也是短暂的美丽。随着时间的推移,太阳会慢慢爬上天空,朝霞将会渐渐淡去,消失,它是令人惋惜的,因为漫天彩霞的绚丽将不能被定格。
爸爸说:“青春是美丽的。”
妈妈说:“青春是令人回忆的。”
我们就像早晨刚初生的太阳,如朝霞一样美丽,充满活力。我们的头脑中将会埋下一粒粒努力进取的种子,他们会迸发出巨大的能量与智慧。
青春需要拼搏,我们的未来需要付出努力。不可以因为一点失败,就不再敢拼搏,不再敢努力,不再敢进取。我们是被人羡慕的对象,因为那些年少时的回忆是宝贵的,是值得珍藏的。
爸爸说:“未来是精彩的。”
妈妈说:“未来是充满坎坷的。”
我们总会长大,告别曾经的稚气与任性,一生会有许许多多的岔路口,往左走,还是往后走,只是我们冲动的选择。也许左边会有满路的芳香,满眼的灿烂,满心的欢悦。也许右边是充满崎岖的道路。沟壑纵横,重岩叠嶂,一不小心将会跌入万丈深渊。
时光不可倒退,年龄更在悄悄增长,镜中的自己将不再是那个只知道哭鼻子的女孩。自己的幸福掌握在自己手中。十字路口上,我们到底要怎样选择?
向左走……
向右走……
还是原地踏步……