幸福初中作文
常有人抱怨:“唉,又考砸了,上天怎么对我如此不公?”也听过失恋的人追问:“我的心已被撕碎,我的梦还有什么值得陶醉?”
当我们为考试的失利而唉声叹气时,如果有人在一旁安慰你,鼓励你重新振作,你是否感到有一股暖流从心头淌过?是的,有他人关心,失利也是一种幸福。失利时,我们不要光抱怨,要把它看成是一次警戒,警戒自己以后如何珍惜时间提高效率。失利是上天赐给失败者的幸福,而不是苦难,因此感受到这种幸福的人很可能就是明天的强者。
我还年轻,没有失恋,也不曾恋爱。耳闻目睹身边的性情中人如何地死去活来,高兴的时候如登九霄,痛苦的时候如坠深渊,不时地听说或目睹“另类”们痛失情缘,我始终想不通他们为何觉得前途渺茫。这本是上天的好意,让你先吃点亏,不至于以后在感情方面摔更大的跟头而影响整个人生,为何惶惶不可终日,对未来丧失信心呢?更何况,爱我们的人还有很多很多,父母、师长、朋友……始终处在爱的包围中的我们,不是很幸福吗?
“天将降大任于斯人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤,空乏其身,行拂乱其所为,所以动心忍性,增益其所不能。”乞者啊,上天安排你的命运如此,是有目的的呀,亚圣孟子不已经在两千多年前就告诉你了吗?也许,你是生活得很艰辛,但这更能锻炼你的意志,使你比别人更坚强,获得成功的机会也更大。上天这样的安排,不是你的幸运吗?
迷惑不解的人会问:“怎么说起来什么都成了幸福,我却觉察不到呢?”问题就在于思考的角度。为什么我们不能换个角度想想呢?面对着如过眼云烟般的成败、得失,乐观点,仔细想想,便会茅塞顿开:原来我早就拥有幸福了!
朋友,面对人生的不幸,想开点,乐观点,这样我们才会攀上人生的巅峰而不至于坠人谷底,这样我们才能驶向幸福的彼岸而不至于丧命于痛苦的深渊。随时想想:其实我们都很幸福。
幸福初中作文13
我记得有人说过——
母亲像把伞,
在冰冷的雨幕里,
为儿子撑出一片温暖;
母亲像把伞,
在炽热的烈日下,
为儿子带来一丝清凉。
呵!母亲!
您给儿子的生命带来了奇迹,
平凡,无私,伟大!
儿子永远敬你,
爱你! 问问团队答之所问共1人编辑答案 傍晚,一切像以往一样——安谧幽静.
灯下,我饱吸着小屋里温馨的气息.
我身后的母亲正织着毛衣,整个房间中弥漫着只有孩子才能感受到的母亲所带来的温情.
偶尔,我回过头,看着妈妈手中的毛线,似乎产生了一种似曾相识的亲切感.
"妈妈,教我织毛衣吧!"
"孩子,妈妈以前织毛衣是为了御寒,现在是为了解闷,妈妈希望你好好学习,不要分心,知道了吗 " "那……好吧!"妈妈看出了我脸上的不快,笑着问:"孩子,你还记得自己小时候拆毛线的事吗 "
拆毛线 !我忽然发现对毛线的那种亲切感,是来自儿时的那一抹温馨的回忆.
依稀记得那是个寒冷的冬天,故事是由一件未织完的毛衣引起的.……
记得那时,床头静静地躺着那件妈妈苦织了几天,就快完成了的毛衣刚上幼儿园的我,睁着大眼睛看着熟睡着妈妈,却毫无睡意妈妈发出轻轻的鼾声,一定是累坏了一丝小小的愧疚感忽然占据了我幼小的心灵我唯一能为她做的,就是消灭那件未织完的毛衣!这样,妈妈就可以不用每天晚上织到十二点啦!
一根,二根,三根……一根根的毛线棒掉落在了地上,哈,他们再也不能去纠缠妈妈啦!
毛衣被我胡乱地抓着,一缕缕毛线散落开来,我感到十分快活,之后,竟迷糊地睡着了.
也记不清第二天早上是怎么给妈妈拉起来起床的,只记得我向妈妈坦白动机时,妈妈把我搂入了怀中,连同那些毛线.
我永远忘不了在妈妈怀中的那份温暖.