友谊初二作文
八年级关于友情的作文:迷失的友谊
往常星期五是那样的令人欣喜。可今天却不然,乌云笼罩了天空,透出一股愁闷,压得我喘不过气来。我板着脸茫然地走出了校门,一阵风袭来,只觉得心里好寒,好寒……
我缓缓地挪到路边等车,我警告自己不要胡思乱想上。可脑海里却总是浮现出那伤心的一幕。
我与敏(化名)是形影不离的死党。有她在的地方就有笑声,这点是我欣赏她的理由,说真的,我与她还真是吵过几次架,可每次我都会被她幽默搞笑弄得哭笑不得。忍俊不禁地将一切烦恼都抛绪脑后了。渐渐地,我们都长大了,成熟了,也总是为了彼此着想。可是,我们之间的感情疏远了好多。我感到,我跟她已经不是朋友,是两个普通人。
八年级对我来说,真是一个幸运的时刻。我与敏又分到了同一个班上,但不是在同一个组,因为这样我与她接触的机会少又甚少。有一天课外活动,同学们都在聚精会神地听老师讲课,突然,我的肚子一阵腹痛。我冒出一阵阵冷汗,脸色苍白“叮……”一阵急促的铃声解了我的燃眉之急。可转念一想,谁给我打饭呢?摸摸口袋,早已空空如也。我只得云拜托敏:“敏,帮我打饭吧!”“不行,我……”她脸上呈现出尴尬的神情,由于紧张显得有点儿口吃“求你了,就帮我一下吧!”我几乎了怏求她的程度,“还是不行,我还有要紧事……”她招了招手,轻轻地摇了摇头,便和一个与她同座的女生亲昵地走了,她们有说有笑,那一串串欢声笑语,像一根根尖利的针刺得我心里好痛,我不禁沉思,通道昔日的友情就这样飘散了吗?泪水顺着我的脸颊滴落在地上,那声音是那样的幽怨、哀鸣。
晚风再一次袭来,我不由得裹紧了衣服,但始终温暖不了我的心,遗失的友谊到底要云哪寻找?