拾缀着旧纸。倏地,一张泛黄的、薄如蝉翼的照片从书中缓缓地飘落,宛如一只蝴蝶在翩翩起舞,停留在那年夏天。
晴空万里,一碧如洗。当接过老师那充满书香,布满楷体的试卷时,我总那么的自信,我也不知道我哪来的自信。可当成绩出来的那一刻,一个晴天霹雳,我不禁地潸然泪下。看着那一个个自己辛苦写下的文字,此刻却成了一个个失败的逃兵。从这以后,我不再努力,不再爱与人交流,甚至产生了厌学的情绪,朋友在背地里说三道四,家人也急得像热锅上的蚂蚁。我一直沉浸在我的世界里,猛然不知谁拍了我一下,直到听到那个熟悉的声音,才知道原来是她。“想什么呢?那么入神,这几天发生什么了?怎么成绩下滑的那么厉害?你可不是我认识的‘海王星’!跟我谈谈心吧?”她爽快地说。“我…我努力奋斗了这么长时间,可成绩却是…为什么会这样!”我哽咽的倾诉着。哭诉回荡在空旷的教室里。“哭吧!大声地哭出来,哭完了就该再努力了!”她含着泪说。此刻仿佛世界也跟着我们沉默了。“你抬起头来看着我,难道你想放弃你的梦想,违背我们的誓言吗!你从哪里跌倒你就从哪里爬起来,不经历风雨,怎能见彩虹呢,不管发生了什么,我陪你一起走下去。”严肃的话语打破了沉默的世界,点醒了沉睡中的我。
时间悄无声息的溜走了,期末考试来了,我看到了那张不一样的答卷,看着那一个个自己辛苦写下的文字,成了一个个威风的将军。
在我最失忆的时候,是你,我的“知心恋人”温暖了我,给了我重新站起来的力量,帮我走出了阴霾。“不经历风雨,怎能见彩虹。”我读懂了你,我的“知心恋人”。