幸福初中作文
生活充满了味道。成功的滋味是甜的;失败的滋味是苦的……幸福的滋味是什么?周日下午,我参加了鲍晓儿童嘉年华。在这个小记者的亲子活动中,我体会到了充分的快乐。
周日早上,爸爸送我去上兴趣班,中午12: 30下课。匆匆吃了点快餐,就直奔湘湖。一路走来,我发脾气,把午饭吃的不好归咎于父亲。
我一到达胡翔成山广场的报到处,许多小记者已经在排队了,其中有几个是我认识的好伙伴。我很兴奋,有很多比赛等着我们。斯通的哥哥命令我们开始。我们一路过关斩将,完成了通关的游戏,成功盖了通关章。正当我玩得开心顺利的时候,一只愤怒的小鸟,——,出现在我面前。游戏规则是用大弹弓把鸟弹射出去,打在前面柜子里的笨猪身上,把笨猪打下来才通过测试。我试过六七次,都没打到。我后面排队的朋友着急地催促:“怎么还不打?”心里很焦虑,越焦虑越不自信。正在这时,我听到一个熟悉的声音:“别灰心,再试一次,加油。”这是爸爸在为我加油。我肯定能打中。我全心全意地盯着那头笨猪。我拉弓又射了一次,没打中。这时,我旁边的观众又一次发出了“掌声”,笑声让我的心情再次跌入谷底,感觉很难过。我看到父亲满头大汗,我知道他也很紧张。他笑着安慰我说:“慢慢来,别着急,像枪一样瞄准,找准方向,一定能行。”我冷静下来,全神贯注地盯着一头笨猪。我眯起左眼,用右眼像枪一样瞄准。只听砰的一声,小鸟准确的打中了中间的笨猪,飞过去了。大家都为我加油,我很开心。我看到父亲在我身边跳了三尺高,比我还开心。我扑进父亲的怀里,紧紧地拥抱着他。
刚才遇到的挫折和委屈让我泪流满面,此时的胜利只是我N次失败后的成功。我听见父亲一直笑着夸我:“你真棒。”我觉得比过关还开心。我看到我父亲只是担心。我过海关的时候,他笑得比我还开心。他那么关心我,为了丰富我的课余生活,我放弃休息时间陪我,我时不时的对他发脾气。我不禁感到自责。
幸福是在你失意的时候鼓励你,在你困难的时候帮助你,在你难过的时候安慰你,在你开心的时候和你分享幸福……温暖的爱是最幸福的滋味,幸福是最甜蜜的滋味。